1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают. 2. Лимон нарезают кружочками. Если желательно добиться выразительной кислой ноты, вместо лимона берут лайм.
3. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. 4. Добавляют воду. 5.
Смесь кипятят в течение 15 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым. 6.
Готовят д…
1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают. 2. Лимон нарезают кружочками. Если желательно добиться выразительной кислой ноты, вместо лимона берут лайм.
3. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. 4. Добавляют воду. 5.
Смесь кипятят в течение 15 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым. 6.
Готовят два слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар. 7. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают. Затем кипятят 5 минут. 8.
Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике. В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию лайт известного коктейля Мохито.
Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды Sprite. Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда. Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети более заинтересованно отнесутся к таким блюдам.
С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта. Источник : http://vkys.info.