Суббота, 2 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:41, 09 августа 2016

варенье из мяты рецепт с фото


варенье из мяты рецепт с фото

1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают. 2. Лимон нарезают кружочками. Если желательно добиться выразительной кислой ноты, вместо лимона берут лайм.

3. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. 4. Добавляют воду. 5.

Смесь кипятят в течение 15 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым. 6.

Готовят д…

варенье из мяты рецепт с фото

1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают. 2. Лимон нарезают кружочками. Если желательно добиться выразительной кислой ноты, вместо лимона берут лайм.

3. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. 4. Добавляют воду. 5.

Смесь кипятят в течение 15 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым. 6.

Готовят два слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар. 7. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают. Затем кипятят 5 минут. 8.

Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике. В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию лайт известного коктейля Мохито.

Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды Sprite. Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда. Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети более заинтересованно отнесутся к таким блюдам.

С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта. Источник : http://vkys.info.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru