Содержание статьи: Из этой статьи вы узнаете, как варить варенье из мяты с лимоном, и прочитаете отзывы хозяек о нем. Зная основу, можно проявить фантазию и создать свой вариант освежающего лакомства. Например, усилить успокоительное действие варенья можно, если заменить половину нормы листьев мяты зеленью мелиссы.
Улучшить вкусовые качества продукта можно, добавив в самом конце приготовления
(грецкие, арахис, миндаль). Вода 250 мл. Как приготовить варенье из мяты, пошаговое описание процесса:
Перед тем, как варить варенье из мяты, веточки растения следует тщательно вымыть и обсушить.
Ощипать листья растения и засыпать их половиной нормы сахара. Оставить на 6 часов (за это время зелень выделит сок). По истечении указанного срока оставшийся сахар высыпать в воду (1 стакан) и сварить сироп. Сладкую мятную смесь залить кипящим сироп…
Содержание статьи: Из этой статьи вы узнаете, как варить варенье из мяты с лимоном, и прочитаете отзывы хозяек о нем. Зная основу, можно проявить фантазию и создать свой вариант освежающего лакомства. Например, усилить успокоительное действие варенья можно, если заменить половину нормы листьев мяты зеленью мелиссы.
Улучшить вкусовые качества продукта можно, добавив в самом конце приготовления
(грецкие, арахис, миндаль). Вода 250 мл. Как приготовить варенье из мяты, пошаговое описание процесса:
Перед тем, как варить варенье из мяты, веточки растения следует тщательно вымыть и обсушить.
Ощипать листья растения и засыпать их половиной нормы сахара. Оставить на 6 часов (за это время зелень выделит сок). По истечении указанного срока оставшийся сахар высыпать в воду (1 стакан) и сварить сироп. Сладкую мятную смесь залить кипящим сиропом, добавив сок лимона или лимонную кислоту. Дать настояться еще около 6 часов. Довести до кипения и прогреть варенье из мяты 5 минут на слабом огне.
По стерильным баночкам разлить готовый продукт в горячем состоянии. Затем укутать и подержать несколько часов (для дополнительной стерилизации). После остывания. Специфический вкус варенья из мяты (что понятно из отзывов) не позволяет употреблять его в больших количествах.
Из него можно сделать прослойку в пироге, намазать на бутерброд, добавить в крем для промазывания коржей торта. Польза варенья из мяты заключается в растительном экстракте, который в достаточном количестве находится в конечном продукте (варенье). В народной медицине мята, известна своими лечебными свойствами. Она оказывает успокоительное воздействие (ложечка мятного варенья с лимоном на ночь не помешает тем, кто беспокойно спит), превосходно освежает ротовую полость. Кроме того, мятное масло улучшает работу пищеварения,
и помогает.
Всеми этими свойствами в полной мере обладает варенье из мяты и лимона (судя по отзывам). Более полезным оно станет, если в освежающую смесь с ароматом, улучшающим настроение, добавить мед. Вода 200 грамм. Веточки мяты тщательно промыть, обсушить, измельчить (листья вместе со стеблями). Лимон хорошо вымыть, затем измельчить (вместе с цедрой), косточки удалить. В этом варианте рецепта мятного варенья, из зелени и цитруса нужно сделать отвар, а затем.
То есть, необходимо измельченную массу мяты и лимона залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут, затем оставить на сутки. Настой процедить, сырье хорошо отжать. Добавить сахар, и прокипятить варенье из мяты (согласно рецепту) еще 5 минут.
Судя по мнению хозяек, хранить такую заготовку нужно в таре небольшого объема, то есть варенье из мяты с лимоном следует разливать в самые маленькие баночки, которые есть в наличии. Его можно использовать для приготовления соусов. Блюдо из мяса приобретет оригинальный вкус, если его полить такой смесью. Если поделиться рецептом варенья из мяты с лимоном с друзьями, отзывы будут отличные. Можно даже подарить баночку такой заготовки в качестве сувенира.
Ликер апельсиновый 100 мл. Как сварить варенье из мяты и клубники с апельсинами, последовательность действий:
Клубнику помыть, почистить и поместить в контейнер с крышкой. Засыпать ягоды сахаром в пропорции один к одному. Апельсины хорошенько вымыть, затем нарезать (вместе с кожурой) на кубики со стороной 1 сантиметр. Поместить измельченные плоды в емкость с крышкой, засыпать оставшимся сахаром.
После того, как клубника и апельсины постоят около 8-9 часов (их удобно оставлять на ночь), высыпать плоды и ягоды в таз, поставить на огонь и дать покипеть приблизительно 5 минут (при регулярном помешивании). В апельсиново-клубничную смесь добавить листья мяты (помытые, просушенные и после этого измельченные). Кипятить варенье из листьев мяты, клубники и апельсинов еще 15 минут (на слабом огне). Горячую сладкую смесь перелить в стерильные банки, закрыть крышками, укутать одеялом и дать постоять несколько часов (для дополнительной стерилизации).
Хранить заготовку лучше в холодильнике. Существует много рецептов мятного варенья, можно сочетать листья с ягодой, какао, цитрусовыми и даже овощами. Выбрав для себя вариант, что пришелся по вкусу, можно поэкспериментировать с добавлением орехов, сухофруктов и даже специй. Источник : http://love-mother.ru.