Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Вишневый тарт Ингредиенты: Мука — 250 г Сливочное
7:35, 23 марта 2016

Вишневый тарт Ингредиенты: Мука — 250 г Сливочное


Вишневый тарт

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
Щепотка соли
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вишня — 600 г
Картофельный крахмал n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза — 3 ст. л. без верха
Корица или Коричник цейлонский (лат — по вкусу

Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.
3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут внесистемная единица измерения времени.
4. Готовое тесто выкладываем в форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.
5. Убираем форму с тестом в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
6. В это время займемся начинкой. Из вишни подрод растений рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae) удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.
Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов@cook_good
#ягоды@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru