Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок. Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски. Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего. Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.
Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:
Соленая рыба. По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве. Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.
Листья салата. Приготовление закуски занимает немного времени. Яйца отвариваем, остужаем и тоже тре…
Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок. Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски. Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего. Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.
Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:
Соленая рыба. По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве. Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.
Листья салата. Приготовление закуски занимает немного времени. Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;
Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;
Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;
Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.
Блюдо готово и его можно подавать гостям. Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием Грибы на поляне, но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья. Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.
Соль. В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;
В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.
Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы. Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.
Майонез. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;
В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;
Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;
Украсьте закускуPиз баклажан так, как показано на фото. Блюдо подается холодным.
Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:
Холодные закуски неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника. Сыр косичка. В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку.
Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой. В таком виде блюдо можно подавать на стол. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол фаршированные помидоры.
Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;
Зелень. Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
РазложитьPнарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку. Частенько на праздничном столе можно встретить маринованные грибочки. Поэтому всегда нужно иметь на этот случай пару баночек, заготовленных по проверенным рецептам.
Они быстро маринуются, поэтому если до праздника осталось пару недель, то еще не поздно сделать заготовки. Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке. Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца.
За лучшим ее рецептом загляните
Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия! Украсить блюдо зеленью и подавать на стол. Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их! Но какой праздник без холодных закусок из рыбы? Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги. Однако не стоит забывать и о любимой селедке! Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.
Уверены, что на празднике она уйдет на ура! Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны. Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
Красная икра для украшения.
В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то егоPпервоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто. Листья салата.
Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;
Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками. Блюдо готово, можно подавать на стол. А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим. Даже название у него Коралловые рифы.
По сути, это те же шарики Рафаэлло. Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:
Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей. Смесь итальянских трав. Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;
Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;
Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях. Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится. Зелень петрушки. Картошку отварить, не чистя.
Остудить и потом очистить;
Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
К верхушке ягоды прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
Выложить на тарелку. Блюдо готово, можно подавать гостям. Очень оригинальная закуска с красивой подачей. Семена кунжута.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;
На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;
Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;
Обмакнуть шарики поочередно сначала в соевый соус, а затем в кунжут;
Выложить готовую закуску на тарелку и подавать. Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки. Приятного вам аппетита! Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.
Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили! Больше всего она понравится деткам. Итак, смотрим и запоминаем:
Источник : http://notefood.ru.