Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм. Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим. Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см.
Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не разбивалось, а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плнкой и отбивать прямо через плнку. Мясо рас…
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм. Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим. Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см.
Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не разбивалось, а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плнкой и отбивать прямо через плнку. Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину.
Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьтесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сыр трм на крупной трке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180`C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета.
Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой. Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Источник : http://art-lunch.ru.