Фото: sandozconcept. Com
Готовь сани летом гласит народная мудрость. Простая в приготовлении заправка для борща на зиму очень полезная во всех отношениях заготовка. А как ее сделать мы расскажем в этой статье.
Любой предусмотрительный кулинар согласится: заправка для борща на зиму отличное решение, позволяющее не только сэкономить время в будущем, готовя этот самый популярный в нашей стране супчик, но и наслаждаться зимой пользой входящих в состав этой консервы овощей. Борщ с такой заправкой будет получаться вкуснее и ароматнее, а также полезнее, нежели если готовить его из овощей, продающихся в магазинах зимой. Рецептов заправки для борща много, все их можно разделить на две группы: готовящиеся с уксусом и без него. Считается, что вариант…
Фото: sandozconcept. Com
Готовь сани летом гласит народная мудрость. Простая в приготовлении заправка для борща на зиму очень полезная во всех отношениях заготовка. А как ее сделать мы расскажем в этой статье.
Любой предусмотрительный кулинар согласится: заправка для борща на зиму отличное решение, позволяющее не только сэкономить время в будущем, готовя этот самый популярный в нашей стране супчик, но и наслаждаться зимой пользой входящих в состав этой консервы овощей. Борщ с такой заправкой будет получаться вкуснее и ароматнее, а также полезнее, нежели если готовить его из овощей, продающихся в магазинах зимой. Рецептов заправки для борща много, все их можно разделить на две группы: готовящиеся с уксусом и без него. Считается, что варианты с уксусом надежнее, поскольку это эффективный консервант, но все зависит от рецептуры. Мы расскажем о рецепте приготовления заправки для борща на зиму без уксуса, которого порой кулинары стараются избегать, делая заготовки, по тем или иным причинам. Фото: imgbb.
Ru
по 3кг свеклы, помидоров и сладкого красного перца
1,5 стакана сахара
5ст. Л. Соли
Как приготовить заправку для борща на зиму.
С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, слить томатный сок в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, положить нарезанные тонкой соломкой свеклу, морковь, сладкий перец и лук, потушить 15мин на среднем огне. Из горького перца убрать семена, вместе с чесноком его измельчить и добавить к овощам в конце тушения, перемешать, потомить 2-3мин, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, т. К. Она получится достаточно густой. Выложить заправку в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить на сутки.
Хранить такую заправку следует в прохладном месте до полугода. Переворачивание банок вверх дном после закатывания предотвращает риск порчи заготовки, поэтому очень важно проделывать эту процедуру после приготовления заправки. При желании уксус (столовый) в заправку можно добавить в количестве от 50 до 100мл по вкусу. Еще один вариант приготовления заправки для борща на зиму смотрите в видеорецепте. Источник : http://m.ovkuse.ru.