Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
1 апреля: тест на доверчивость
2:35, 01 апреля 2014

1 апреля: тест на доверчивость


Все мы с детства помним присказку: первого апреля никому не верю! Тогда радости не было предела, если кто-то «покупался» на фразы: «У тебя вся спина белая!» или «А что это у тебя под коленкой?» Со временем хохмы становились более замысловатыми и изощренными. Накануне Дня смеха мы поинтересовались у наших земляков: приходилось ли им становиться жертвами или авторами розыгрышей?

1 апреля

Любовь Ивановна, 50 лет:
– Меня разыгрывали, конечно, в молодости. Это были такие «легкие» шутки типа: «У тебя на носу что-то, убери». Вообще я считаю: розыгрыши нужны, но добрые. Никаких «у тебя дом горит» или «тебе муж изменил» не должно быть – это совсем не смешно!

Андрей, 33 года:
– Устраивали розыгрыши в школе и в университете, в основном они носили «детский» характер: подкидывали что-нибудь в рюкзаки, подкладывали какие-то вещи на стул… А теперь выросли все, стали серьезными, не до шуток…

Алексей, 35 лет:
– Несколько лет назад надо мной «подшутила» хозяйка кафе, в котором я оказался по какому-то поводу с коллегами. Она подошла к нашему столу и сказала, что у моей машины горят фары. Конечно, это было не так. Я испытал не очень приятные чувства, когда обнаружил обман: шутка должна быть шуткой, а не выставлением на посмешище перед большим коллективом, в том числе и перед начальником.

Ольга Александровна, 62 года:
– Дурачиться иногда надо, но только так, чтобы никого не обидеть. Вот, я помню, у нас на работе практически каждый год 1 апреля издавались особые приказы: по форме – как настоящие, а содержание… Со смеху можно было умереть! Например, недавно вышедшей замуж девушке приказывалось улучшить демографическую ситуацию в регионе и отдельно взятом коллективе, а ловеласу – найти ту единственную, с которой он успокоится и наконец-то примется за работу. В общем, весело было всем, а не только организатору.

Анна, 29 лет:
– Лет пять назад я разыграла свою сестру так, что мне до сих пор перед ней стыдно. На тот момент моей дочке было всего несколько месяцев от роду, и я решила сказать сестре, что снова беременна: мол, не знаю, как теперь быть, на руках грудничок и тому подобное. А она безумно любит детей и очень обрадовалась этому сообщению, прямо-таки воодушевилась. Минут через десять сестра перезвонила и убитым голосом спросила: «Ты меня обманула?» Это ее муж напомнил, что сегодня 1 апреля и не стоит на веру воспринимать все произнесенное. Мне было так неудобно… С тех пор я с розыгрышами завязала.

Елена, 42 года: 
– Меня никто не разыгрывает: видимо, мои друзья и близкие уяснили, что с чувством юмора у меня туго.

Опрос провела Ольга Денчик.

 

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru