Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:37, 02 марта 2015

Более 170 млн рублей направлено «Россельхозбанком» на кредитную поддержку малого бизнеса в 2014 году


Объем кредитного портфеля Горно-Алтайского филиала ОАО «Россельхозбанк» по малому бизнесу на 1 января 2015 года составил около 300 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2014 годом на 46%.
За 2014 год предприятиям малого бизнеса филиалом предоставлено более 170 млн рублей, что превышает в три раза объемы выданных кредитов прошлого года. Более 40% выданных кредитов направлены на поддержку сельского хозяйства. Популярным среди сельхозтоваропроизводителей республики Алтай и одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка остается кредитование на проведение сезонных работ.
Кредит предоставляется на приобретение горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений, семенного материала, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники и оборудования, под залог движимого и недвижимого имущества и/или сельскохозяйственных животных на срок до 1 года.
«Положительная динамика кредитного портфеля в сегменте малого бизнеса говорит о конкурентоспособности продуктов Россельхозбанка. В текущем году мы планируем увеличить объемы предоставленной кредитной поддержки на проведение сезонных полевых работ для клиентов малого бизнеса до 20 млн рублей», — отмечает директор Горно-Алтайского филиала Банка Елена Кашина.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. CreditGid:

    Специалист Алтайского регионального филиала АО “Россельхозбанк” Николай Скрипников ответит на вопросы.

Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru