Пятница, 26 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:36, 09 августа 2016

что делать с переросшими огурцами рецепт


что делать с переросшими огурцами рецепт

У многих была такая ситуация. Соберешь вечером все огурчики, вроде и под каждый листик заглянешь и ничего не упустишь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие бочоночки. И откуда они взялись я все время задаюсь этим вопросом
Раньше мы просто их оставляли на семена. А когда семенных было достаточно.

То очищали и мелко резали в салат. Хуже было. Если переростки оказывались еще и горькими.

Тогда выбрасывали((((
НоPтак было до тех пор, пока мамина знакомая не дала нам замечательный рецепт. Уже несколько лет я делаю по нему огурчики и никто не верит, что это из тех самых перерос…

что делать с переросшими огурцами рецепт

У многих была такая ситуация. Соберешь вечером все огурчики, вроде и под каждый листик заглянешь и ничего не упустишь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие бочоночки. И откуда они взялись я все время задаюсь этим вопросом
Раньше мы просто их оставляли на семена. А когда семенных было достаточно.

То очищали и мелко резали в салат. Хуже было. Если переростки оказывались еще и горькими.

Тогда выбрасывали((((
НоPтак было до тех пор, пока мамина знакомая не дала нам замечательный рецепт. Уже несколько лет я делаю по нему огурчики и никто не верит, что это из тех самых переростков. Рецепт удивительно простой, но очень-очень вкусный. Затрат минимум, а зимой приятно открыть и скушать с картошечкой. Делаются эти огурцы в горчичной заливке.

Огурцы 1,5 кг
масло подсол. АРОМАТНОЕ 0,5 ст
уксус 9% 0,5 ст
соль 1,5 ст. Л
сахар 0,5 ст
перец черный молотый 1-2 ч.

Л (по вкусу)
чеснок 1 головка(должно получится в тертом виде около 1 ст. Л)
горчица сухая 1 ст. Л
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Я люблю не очень крупно резать. Если огурец очень старый, то семена тоже убираем.

Все остальные ингредиенты смешиваем и заливаем огурчики. Даем настояться 1,5-2 часа. Огурцы дадут сок.

Несколько раз желательно перемешать за это время. Затем раскладываем в обработанные банки. ЯPберу 0.

5 л и 1 л. И стерилизуемPPPP15 минут. Закатываем крышкой и перевернутыми укутываем до остывания. Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, немного остренькие. Для меня большой плюс этого способа еще и в том, что можно использовать горькие огурчики.

Рассол нейтрализует горечь и она не чувствуется
Сегодня собрали очередную партию переростков(2 дня не обирали огурцы)и сделали этот салатик. P
Приятного аппетита!
Источник : http://www.7dach.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru