Демографическая обстановка в Алтайском крае ухудшается

2-ALTAYПо последним статистическим данным населения Алтайского края в период с января и по июнь нынешнего года сократилось более чем 3100 человек. Произошло это из-за природной смертности. Соответствующую информацию представили специалисты Алтайкрайстата.

За период 7 месяцев 2015 года в регионе появилось на свет немногим более 14.53 тысяч детей. За тот же период времени из жизни ушло более 17.64 тысяч местных граждан. Все это свидетельствует о том, что естественное сокращение населения региона достигло отметки в 3.11 тыс. человек.

Сотрудники Алтайкрайстат констатируют, что за указанный период в крае сократилось количество разводов, что весьма перспективно. Только с января и по июнь месяцы нынешнего года в регионе официально зарегистрировали более 5.93 тысяч бракосочетаний, это на 1.27 тысяч меньше в сравнении с прошлогодним результатом. В нынешнем году количество разводов составило 4.9 тысячи, тогда как по итогам 2014 – 6.4 тысячи.

Аналитики утверждают, что такое сокращение количества разводов дает позитивные сигналы для постепенно улучшения демографической ситуации в регионе. Впрочем, к концу года положение дел может скорректироваться как в одну, так и в другую стороны.

Related posts

комментарии