Понедельник, 23 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Протон-М» не загрязняет Республику Алтай
6:07, 25 сентября 2015

«Протон-М» не загрязняет Республику Алтай


protonСотрудники Центра по вопросам эпидемиологии и гигиены при Респотребнадзоре по Республике Алтай провели очередной забор проб донных отложений, почвы и воды по траектории следования отечественного ракетоносителя «Протон-М», который был запущен с российского космодрома Байконур еще в средине сентября месяца.

Специалисты провели забор проб около населенных пунктов Коо и Балыкча, именно над этими территориями и пролетал «Протон». Как заверили специалисты, во всех пробах не удалось обнаружить никаких вредных или опасных веществ с высокой концентрацией.

Статистические данные показали, что на земельных участках, где могли упасть отдельные ступени носителя не удалось зафиксировать повышенной заболеваемости у местного населения. Отсутствуют и данные касательно случаев по острым токсичным отравлениям.

По итогам нынешнего года на Алтае в общей сложности было исследовано порядка 24 водных проб, и аналогичное количество заборов снега на предмет наличия продуктов распада топлива гептила. Специалисты внимательно изучили и дикорастущие ягоды, мёд, овощи и орехи. Ни одни исследования не дали положительных результатов.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru