В Горном Алтае высажено 853 тыс. саженцев

3-07-15-lesaСотрудники Всемирного фонда дикой природы подвели итоги весеннего сезона в Алтае, а также обследовали хвойные посадки. Напомним нашим читателям, что еще весной 2015 года стартовала совместная инициатива WWF и Ив Роше, направленная на восстановление лесов хвойных пород в Республике Алтай.

В общей сложности специалистам удалось высадить немногим более 853 тысяч деревьев, преимущественно лиственницы и кедра. Посадка проводилась в 4 районах республики на общей площади в 276 га. Работа проводилась сотрудниками местных учреждений.
Специалисты отметили, что посадка проведена полностью, а сами саженцы находятся в хорошем состоянии, несмотря на высокую температуру. Дополнительно были обследованы территории, на которых проводилось восстановление площади лесов в прошлые года. Уже сейчас можно констатировать существенный прирост лиственницы, что внушает уверенность в завтрашнем дне. На сегодняшний день основная задача заключается в своевременном уходе и постоянном обновлении лесных посадок.

На Алтае программа по восстановлению лесов осуществляется в соответствии с компанией «Озеленение планеты». Организаторам практически удалось достичь поставленных целей по высадке 50 миллионов деревьев.

Related posts

комментарии