Депутата Алтайского края осудили за отклонение от уплаты налогов

2-ALTAYЕвгения Леванчука, одного из председателей депутатов Ключевского района осудили за уклонение и сокрытия уплаты налогов.

В рамках судебного разбирательства было установлено, что в период 2014 года обвиняемый возглавлял общество «Западное», располагавшееся в Ключевском районе. Предприятие специализировалось на производстве, хранении, переработке и продаже продукции для сельского хозяйства. По итогам июня прошлого года общество накопило налоговую задолженность, размер которой превысил 11 миллионов рублей.

По итогам следствия было установлено, что директор намеревался скрыть от властей и налоговой службы тот факт, что у предприятия имеются достаточные финансовые средства, необходимые для погашения налоговой задолженности. Доступные финансы просто переводились на счета других компаний или использовались для оплаты нужд предприятия. Фактически, право на управление значительной частью финансов было делегировано третьим лицам.

Суд назначил бывшему руководителю «Западного» штраф в размере 0.2 миллиона рублей. Принимая во внимание закон об амнистии, обвиняемого постановили освободить прямо в судебном зале. Вот только недоплаченные налоги государству придется вернуть в полном объёме.

Related posts

комментарии