Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
7:18, 06 августа 2015

ЕРЦ повысит эффективность


15 июля начал работу Единый регистрационный центр (ЕРЦ), выполняющий функции государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на всей территории Республики Алтай.
Подробнее о целях создания ЕРЦ и его функциях редакции газеты рассказала начальник отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Алтай Е.И. ХИТРИНА.

– Евгения Ивановна, где находится Единый регистрационный центр, и каковы его функции?
– Единый регистрационный центр создан на базе Межрайонной ИФНС России №5 по Республике Алтай. Центр осуществляет все виды регистрационных действий в Республике Алтай, предусмотренные законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Ранее функции по государственной регистрации осуществляли обе инспекции региона.
– Отразится ли создание ЕРЦ на деятельности представителей бизнеса и некоммерческих организаций?
– Единый регистрационный центр создан в целях повышения эффективности работы налоговых органов республики и для удобства налогоплательщиков. В целом для заявителей по государственной регистрации любых организационно-правовых форм юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств принципиально ничего не меняется. Только с 15 июля все документы по государственной регистрации должны представляться в Единый регистрационный центр – Межрайонную ИФНС России №5 по Республике Алтай.
– Можно ли подать документы в электронном виде?
– Документы могут быть переданы любым удобным для заявителей способом. Непосредственно в ЕРЦ — лично или через представителя по доверенности, по почте с объявленной ценностью и описью вложения, в многофункциональный центр — лично или через представителя по доверенности, через нотариуса, а также в электронном виде самостоятельно через интернет-сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию», размещенный на сайте ФНС России. Кроме того, документы по государственной регистрации могут быть переданы в ЕРЦ через любой офис налоговой службы Республики Алтай – это территориально обособленное рабочее место (ТОРМ), которое имеется в каждом районе, или через Межрайонную ИФНС России №2 по Республике Алтай, расположенную в Онгудае.
– Как будет организовано исполнение таких очень востребованных функций, как, например, получение сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП в виде выписки?
– Представление сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП в виде выписки или справки об отсутствии сведений в реестре по-прежнему будут осуществлять центральные офисы и ТОРМы налоговой службы республики. Запрос же на копии сведений из регистрационного дела необходимо направлять в ЕРЦ, так как все регистрационные дела юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут находиться в централизованном архиве в Горно-Алтайске. Способы направления запросов аналогичны способам направления документов по государственной регистрации.
Дополнительную информацию можно узнать по телефону приемной инспекции 8 (38822) 92-999 и по телефону «горячей линии» 8 (38822) 92-842.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru