Вторник, 11 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Фиброцементные фасады: особенности и преимущества
17:27, 23 декабря 2017

Фиброцементные фасады: особенности и преимущества


Мода сегодня играет роль не только в том, какую одежду носить, но даже и в том, как строить и как облицовывать фасады. Например, за последние несколько лет попеременно популярными в отделке вентилируемых фасадов становились самые разные типы стройматериалов. Довольно долго продержались на вершине алюкобондные панели. Примерно столько же массово использовали керамогранит и металлосайдинг. С недавних пор на вершине находятся фиброцементные фасадные панели.

Производителей и продавцов такого рода материалов сегодня настолько много, что выбор между ними базируется уже не на характеристиках предлагаемых фасадных панелей, а больше опирается на условия поставки, сроки доставки, технологию и скорость монтажа. Немаловажными являются и история производителя и продавца, а также отзывы покупателей.

Фиброцементный сайдинг выпускают во многих странах, но наибольший интерес для российских покупателей представляет продукция японских заводов, в частности компании Nichiha. Фасадные панели Nichiha производятся только из негорючих нетоксичных материалов и являются наилучшим предложением по цене и качеству на рынке, сочетая в себе также и долговечность.

Уникальность японских фасадных панелей в их особом покрытии, которое сохраняет первоначальный цвет в течение многих лет и даже десятилетий. Чтобы доказать качество своей продукции японские производители проводили эксперимент — специалистам было предложено отличить новые фиброцементные панели от использованных в облицовке фасадов еще в 70-80 годы. Затруднение было вполне ожидаемо — без специальной аппаратуры разницу заметить почти во всех случаях нельзя. А о красоте и точности имитации натуральных покрытий японских фасадных панелей вообще ходят легенды.

Помимо перечисленного ранее для наружной отделки металлокаркасных домов как нельзя лучше подходят облицовочные материалы, которые в последнее время поступают на наш рынок из Японии. Это, например, фиброцементные фасадные панели толщиной 14-16 мм, выпускаемые фирмами Kmew и Nichiha. Панели Kmew имеют множество цветов и фактур (под камень, кирпич, декоративную штукатурку и т. п.). Кроме того, в состав их покрытия входит фотокатализатор ТЮ,, который расщепляет вредные соединения азота и серы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей и промышленных выбросах, до неопасных для человека ионов. Панели Nichiha обладают свойством самоочистки поверхности. Обращает на себя внимание металлический сайдинг Asahi tostem и IG Kogyo, имитирующий природный камень, кирпич, штукатурку, вагонку и пластиковый сайдинг. Его цветовая гамма близка к натуральным тонам, поэтому отделанные поверхности выглядят очень естественно.

Статья предоставлена магазином Dabl-you – большой выбор фиброцементных панелей и других фасадных материалов.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru