Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
90 лет участнику Великой Отечественной войны Александру Николаевичу Черникову
1:48, 20 сентября 2014

90 лет участнику Великой Отечественной войны Александру Николаевичу Черникову


На прошлой неделе исполнилось 90 лет участнику Великой Отечественной войны Александру Николаевичу Черникову 

Черников

Александр Николаевич призвали в армию из Горно-Алтайска в начале 1942 года. Ему было тогда всего семнадцать лет. В августе того же года он вместе с другими призывниками, пройдя подготовку, отправился на фронт. Молодой боец попал в десантные войска. В годы войны он участвовал в освобождении от фашистов Карелии, Румынии и Австрии. В боях был ранен, награжден медалями.
После войны Александр Черников служил начальником отряда пожарной охраны в городе и районах Горно-Алтайской автономной области. Пожарному делу он посвятил в общей сложности 37 лет. За заслуги на трудовом поприще награжден орденом «Знак Почета» и двумя медалями, получил звание ветерана труда.
Поздравить с круглой датой ветерана, проживающего сегодня в столице республики, пришли начальник отдела Военного комиссариата Республики Алтай по г. Горно-Алтайску Андрей Ситников и председатель республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!» Александр Вилисов. Они вручили юбиляру цветы и пообщались с ним в неформальной обстановке.
Мужчина в 90 лет – долгожитель, аксакал. Это возраст, говорящий о телесной крепости и правильной, не омраченной сомнениями жизни. Есть чему позавидовать… Самый главный вопрос, который интересовал пришедших: как здоровье у бойца Советской армии? Оказалось, Александр Николаевич для своего солидного возраста чувствует себя хорошо. Следит за политическими событиями, происходящими в России и мире. Выходит на улицу – благо площадка дома, где он живет, утопает в цветах, а стены, увитые плющом, сделали дворик одним из самых уютных в городе. Радуют главу большого семейства дети, четверо внуков и правнуки, которых, между прочим, у него уже целых восемь!
Военные побеседовали с ветераном о жизни, о современной международной обстановке и на прощание пожелали ему еще больше здоровья и бодрости духа, пообещав непременно забежать на очередной – уже столетний – юбилей.

Михаил Говоров

Об авторе: Звезда Алтая


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru