Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Где купить клей ПВА и его физико-химические свойства
12:10, 23 июля 2018

Где купить клей ПВА и его физико-химические свойства


Иногда оштукатуренные стены дают жильцам повод для огорчения и хлопот. То вместе с ликвидацией старых обоев от стены отвалится кусок штукатурки, то стена треснет от подвижки фундамента и на пол выпадет часть штукатурки. Как своими руками, не привлекая дорогостоящих мастеров исправить ситуацию?

Для того чтобы на стене не осталось и следа от аварийной обстановки нам понадобятся:

  • Кельма и сокол;
  • Кисть и щётка;
  • Грунтовая или связывающая штукатурка;
  • клей ПВА;
  • Наждачная бумага (шлифшкурка).

Сначала нужно проверить на прочность окружающие дыру слои штукатурки. Аккуратно постучав рукояткой кельмы по ним, по звуку определим крепость: если звучит глухо – надо отбить, если звонко – держится твердо. Щёткой очищаем дефектное место от пыли и кусочков раствора. Главное края – именно они будут удерживать новый раствор. И вот вы можете прямо сейчас необходимый в таком деле купить клей пва на сайте nison.ru.

Теперь сделаем раствор из одной части клея ПВА и пяти частей воды. Грунтуем этим раствором и кистью поврежденное место. Опять главное внимание краям дыры. Они будут помогать сцеплению с новой штукатуркой.

Для того, чтобы ремонт штукатурки стен прошёл успешно, необходимо подобрать подходящую смесь. Она зависит от материала стены. Если стена возведена из полупористого материала (например, из кирпича), тогда используем грунтовую штукатурку, если из гладкого (например, из бетона), тогда берём специальную связывающую.

Нанесём кельмой первый слой. Выровняем его чуть ниже уровня стены. Кромкой кельмы нарисуем на свежей поверхности сетку. Она улучшит сцепление с вторым (финишным) слоем штукатурки. Подождём, пока первый слой подсохнет. Поверх него накладываем отделочный слой. Кельмой и соколом заглаживаем место ремонта. Ожидаем высыхания.

Шлифовальной шкуркой заглаживаем неровности. Теперь ремонт штукатурки закончен. Можно красить стену в нужный цвет или клеить новые обои.

По маетериалам сайта nison.ru.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru