Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Горный Алтай стремительно наращивает производственные мощности по электроэнергии
5:33, 11 сентября 2015

Горный Алтай стремительно наращивает производственные мощности по электроэнергии


altay-ecology-2Запуск солнечной электростанции в Горном Алтае позволил изменить экономическую ситуацию в регионе. В черте Республике Алтай производственное значение по промышленной продукции, производимой по полному кругу, в период января-августа 2015 года достиг значения в 130%, – констатируют сотрудники Федеральной статистической службы.

Закономерно, что многие отрасли сейчас испытывают значительные сложности: объемы добычи полезных ископаемых упали более чем на 28.5 процентов, в обрабатывающей отрасли падение составило в среднем 23.5 процента.

Традиционно рост зафиксирован в сегменте производства и распределения электроэнергии, благодаря чему удалось выйти на качественно новые показатели. Производственные объемы здесь увеличились в среднем в 2 раза – более чем на 105%.

Специалисты связывают столь существенный рост стартом работы электростанции, расположенной в Кош-Агаче. По итогам прошлого года удалось запустить первую очередь солнечной электростанции, мощность которой составляет в среднем 5 МВт. По итогам первого полугодия 2015 года уровень полезного отпуска достиг значения в 3.4 кВт/часов.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru