В Алтайском крае приступают к импортозамещению сыров

17-07-15-ALTAY-3Алтайские производители сыра по итогам 2015 года готовы провести замещение 13 тыс. тонн сыра из 200, на которые распространились санкции по ввозу импортных товаров. Информация официально подтверждена Татьяной Зелениной, возглавляющей региональное управление по фармацевтической, перерабатывающей и пищевой промышленности.

Принимая во внимание продуктовые санкции, регион останется без 200 тыс. тонн сыра импортного производства, на рынок этот товар просто не поступит. Уже сейчас перед алтайскими предприятиями поставлена задача по качественному и количественному замещению этих сыров. За отчётный период первых 5 месяцев в регионе удалось получить порядка 32 тыс. тонн хорошего сыра. Если учесть производственные мощности всех предприятий, функционирующих в регионе, можно ожидать производство на уровне 75 тыс. тонн сыра. Если этот показатель будет достигнут, то можно говорить об импортозамещении на уровне 13 тыс. тонн.

В Алтайском крае сыры выпускает 37 местных предприятий. По информации, полученной на начало 2015 года стало известно, что их перерабатываемая мощность достигла 2.4 млн тонн ежегодно. Фактически это означает, что каждый 7 кг сыра на российском рынке «родом» из Алтая.

Related posts

комментарии