Горный микс. Зимний сезон

В минувшее воскресенье в республиканской столице состоялся фестиваль молодежных субкультур «Горный микс. Зимний сезон». Его организатором традиционно выступил отдел по делам молодежи администрации Горно-Алтайска.

В рамках мероприятия на Тугае прошли соревнования по сноубордингу в дисциплине фристайл, в них приняли участие 11 спортсменов. По результатам состязаний победу одержал студент Горно-Алтайского экономического техникума Сергей Жинкин. Второе место занял студент Современной гуманитарной академии Кирилл Табакаев, на третьем – учащийся городской школы №12 Станислав Тоглев. Соревнования оценивали двукратный чемпион Республики Алтай по сноубордингу Константин Ерогов и призер «Горного микса» прошлых лет Михаил Табакаев.
Творческая часть фестиваля состоялась в этот же день на сцене городского Дома культуры. В акустическом рок-концерте приняли участие восемь коллективов, представивших по две кавер-версии на известные хиты и по одной песне собственного сочинения. В состав жюри музыкального направления «Горного микса» вошли участник группы «Новая Азия» Александр Трифонов, преподаватель Горно-Алтайского колледжа культуры и искусства Софья Лобода и гитарист группы «Palm Beach 04», звукорежиссер Даниил Мизонов. По итогам конкурсной программы, в которой оценивались чистота и техника игры на инструментах, вокальные данные и работа на сцене, лучшей была признана группа «H.E.L.F.» из Чемальского района.
Фестиваль молодежных субкультур «Горный микс» проходил в этом году в шестой раз. Основными целями мероприятия являются популяризация молодежных неформальных движений, выявление и поддержка талантливых ребят из числа представителей субкультур.

snoubord-gornyj-miks

Михаил Максимов

Related posts

комментарии