Среда, 27 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кадастровая палата РА отметила новоселие
3:51, 16 февраля 2012

Кадастровая палата РА отметила новоселие


Торжественная церемония, состоявшаяся 9 февраля и посвященная новоселью Кадастровой палаты РА, собрала много гостей. В ней приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, Председатель ГС – ЭК РА Иван Белеков, заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ, главный государственный регистратор РФ Виктория Абрамченко, руководители республиканских министерств и ведомств, а также территориальных органов федеральных структур, представленных на территории нашего региона.

кадастр

Прежде чем прозвучали слова поздравления, как и положено, был совершен традиционный обряд благопожелания новоселам, который провел заслуженный кайчи РА Таныспай Шинжин, после чего символический ключ от здания из рук руководителя генеральной подрядной организации, директора ООО «Горно-Строй» Валерия Вавилкина получил директор ФБУ «Кадастровая палата по РА» Владимир Каверин.
Высокую честь перерезать красную ленту виновники торжества предоставили Александру Бердникову, Ивану Белекову, Виктории Абрамченко и Виктору Облогину, непосредственно внесшим вклад в то, чтобы новое красивое здание стало архитектурным украшением республиканской столицы и приносило пользу населению.
На мероприятии было отмечено, что строительство осуществлялось в рамках подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости 2006 – 2011 годов» и федеральной целевой программы «Создание административной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости 2002 – 2007 годов». Общая площадь введенного в эксплуатацию сооружения превышает 2270 квадратных метров. Стоимость проекта по утвержденной сметной документации составляет более 200 миллионов рублей. Проектирование началось в 2008 году, а строительные работы – в октябре 2009-го.
Сегодня это новое пятиэтажное здание отвечает последним инновационным технологиям ведения кадастрового учета и обеспечивает рабочими местами 120 сотрудников.
Как подчеркнул Глава РА, данное событие является праздничным не только для коллектива учреждения – подразделения серьезного государственного института:
– Это ещё один шаг реальной заботы руководства страны о повышении комфортности проживания и жизнедеятельности нашего населения. Это знаковое для нас событие говорит и об искреннем отношении Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина к нуждам и запросам простых граждан. Вы знаете, что сегодня представляет собой оформление земельного участка, его постановка на кадастровый учет, порой это превращается в «хождение по мукам». Поэтому появление этого здания свидетельствует и об укреплении государственности в России, государственной дисциплины, а для нас – прежде всего об укреплении авторитета Республики Алтай как самостоятельного субъекта Федерации.
Акцентируя внимание на последнем, А. Бердников напомнил собравшимся сразу о нескольких объектах, которые были введены в эксплуатацию буквально в течение последних месяцев 2011 года и которые ещё готовятся к сдаче, тоже являющимися подтверждением тому, какой большой вклад руководство страны вносит в дело защиты интересов Российского государства.
Здесь же, в торжественной обстановке за многолетний добросовестный труд директору Кадастровой палаты РА Владимиру Каверину была вручена Почетная грамота РА, а главному бухгалтеру, начальнику финансового отдела учреждения Марине Логиновой за заслуги в профессиональной деятельности – Благодарственное письмо от Правительства РА.
Событие, которым ознаменовано появление современного здания в столичном центре, Иван Белеков оценил не иначе, как выход государства на новый уровень в решении земельного вопроса, являющегося для России во все времена одним из наиболее значимых.
В ходе торжественного мероприятия неоднократно звучало слово «комфортно». Виктория Абрамченко заострила на нем внимание:
– Все вы слышите из уст высшего руководства страны, что при оказании государственных услуг, выполнении функций, осуществляемых органами исполнительной власти, в первую очередь следует думать о человеке – потребителе этих услуг, – подчеркнула главный государственный регистратор РФ. – И как театр начинается с вешалки, это здание начинается с зала по приему заявителей. Он оснащен по последнему слову техники. Здесь действительно приятно находиться: написать заявление, подать запрос на получение необходимых сведений, воспользоваться другими госуслугами, которые оказывает наша служба. Поэтому в первую очередь, строя это здание, подумали о тех гражданах, которые придут сюда.
Если говорить о создании комфорта для заявителей, новое помещение не менее удобно для самих сотрудников Кадастровой палаты. К сожалению, далеко не все наши территориальные органы и филиалы могут сегодня похвастаться таким красивым зданием – подобные возведены только в трех субъектах страны.
Обращаясь к коллективу, назвав его дружным, умным, ищущим, готовым на высоком уровне оказывать вышеназванные государственные услуги, Виктория Абрамченко отметила:
– Вы для нас флагман, на вас должны равняться остальные регионы!
Большая заслуга в создании современных удобных условий принадлежит, конечно, проектировщикам и строителям. Объект возводился под чутким руководством и с по-настоящему военной требовательностью директора ООО «Горно-строй» Валерия Вавилкина. В своем поздравлении он особо подчеркнул: как руководителю подрядной организации, ему приятно осознавать, что здание Кадастровой палаты построено руками земляков и для земляков на благо процветания не только учреждения, но и республики в целом.
Владимир Каверин этот переезд назвал самым светлым, самым долгожданным праздником для коллектива и напомнил:
– Практически все здесь присутствующие бывали у нас, пользовались нашими услугами и видели, в каких сложных условиях мы работали. Это здание – серьезный технологический комплекс, оснащенный разным современным оборудованием. Тут воедино собирается, если можно так выразиться, весь блок земельно-имущественных вопросов. Этот процесс будет продолжен. На сегодня мы проводим кадастровый учет, выдаем сведения кадастрового учета, осуществляем прием и выдачу документов по государственной регистрации права на недвижимое имущество. А с 1 апреля текущего года силами Кадастровой палаты РА начнем вести кадастровый учет объектов капитального строительства. То есть в последующем к нам можно будет обратиться не только с заявлением о постановке на кадастровый учет земельных участков, но также любого объекта капстроительства либо помещения, расположенного в здании или сооружении. Объем работы, который предстоит выполнить, сравним с тем, что проведен по постановке на кадастровый учет земельных участков.
Завершая свое выступление, руководитель ФБУ «Кадастровая палата по РА» поблагодарил Правительство РА, Государственное Собрание – Эл Курултай РА, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии РФ за оказанную помощь и понимание при строительстве, предоставление финансовых средств в непростое, кризисное для экономики страны время, да и в целом внимательное отношение к алтайской земле, её жителям.
В адрес виновников торжества прозвучало ещё немало теплых слов, поздравлений, а также были вручены награды и подарки всем, кто принял активное участие в том, чтобы этот праздник состоялся. После торжественной церемонии гостям была предложена экскурсия по новому зданию.

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Алтай, информирует: с 6 февраля 2012 года прием-выдача документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и выдачу информации из Единого государственного реестра прав осуществляется в новом административном здании «Кадастровая палата» по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 83/2 (остановка ПАТП). Тел.: 6-77-49.

Наталия МАНЫШЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru