Вторник, 29 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Какими будут последствия ядерной войны? Вопросами оценки последствий
16:20, 28 марта 2016

Какими будут последствия ядерной войны? Вопросами оценки последствий


Какими будут последствия ядерной войны конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами?

Вопросами оценки последствий ядерной войны ученые начали заниматься только с 1982 года. Исследования проводились большими группами ученых СССР, США, Великобритании, Канады, Швеции и Франции. Первый научный отчет Академии научная организация (учреждение, общество) — академия наук, также учебное заведение наук СССР вышел в 1987 году условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима). В США исследования проводили научные учреждения Министерства обороны, Национальной Академии наук, отдельные институты, группы ученых в областях экологии, биологии, экономики и др.

Исследования в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов проводились как аналитическим путем, так и с помощью моделирования на ЭВМ.

Известно, что сценарии ядерной войны могут быть разными, поэтому отобраны наиболее вероятные. Если рассматривать наиболее “щадящие” варианты широкомасштабной ядерной войны, когда в течение нескольких дней в северном самая длинная река в Великобритании полушарии будет взорвано около 40% имеющихся ядерных боеприпасов, общей мощностью примерно 5000 Мт, то будут следующие последствия, с которыми согласно большинство ученых мира:

Прямые потери нечто потерявшееся от поражающих факторов ядерных взрывов. В первые дни погибнет примерно 1 млрд 150 млн человек, столько же будет тяжелораненых, из них умрет не менее 70%. С учетом радиоактивного заражения потери составят 30 — 50% от населения Земного шара.

Наступит “ядерная ночь промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта” за счет поднятых в атмосферу дыма и пыли мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения, так как в этом случае поступление солнечной энергии будет блокировано на 90%. “Ядерная ночь” продлится в северном полушарии в стереометрии — половина шара от 1,5 до 8 месяцев, в южном — от 1 до 4. Фотосинтез прекратится как на земле, так и в мировом океане. В результате последствие последовательности действий или событий, выраженных качественно или количественно нарушатся все пищевые цепочки: погибнут растения, затем животные, наступит голод Голод — ощущение потребности в еде для человечества.

Наступит «ядерная зима”. Температура понизится в северном полушарии на 30 — 43°С (по данным ученых СССР — на 15-20 °С), в южном — на 15-20 °С. В результате скачкообразного понижения температуры физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел, а также учитывая, что “ядерная зима” продлится в северном полушарии до года, в южном -до 10 месяцев, погибнут все сельскохозяйственные культуры, земля промерзнет на глубину до 1 м, пресной воды не будет, наступит голод.

В результате изменения климата в различных районах мира возрастет количество стихийных бедствий, прежде всего, бурь, ураганов, засух и наводнений.

Возникнут пожары. Выгорят леса (источники кислорода и утилизации углекислого газа (от нидерл. gas, восходит к др.-греч) на площади не менее 1 миллиона кв.км. Пожары в городах вызовут выделение токсичных газов в концентрациях, которые приведут к отравлениям всего живого. Изменится газовый состав атмосферы газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией с непредсказуемыми последствиями для биологического мира или сокращение МИР могут означать.

Озоновый слой уменьшится на 17 — 70%. Для его восстановления потребуется не менее 10 лет. В течение этого времени ультрафиолетовое излучение Солнца единственная звезда Солнечной системы будет в 100 раз более интенсивным, чем в нормальных условиях, и оно губительно для всего живого «Живой» — альбом рок-группы Ночные Снайперы. Ожидаются тяжелые генетические последствия, массовая гибель людей живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры и животных от онкологических заболеваний, вырождение человечества. Правда, в первые месяцы внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли после ядерных ударов ультрафиолетовое излучение процесс испускания и распространения энергии в виде волн и частиц Солнца будет поглощаться пылью и сажей, влияние его будет незначительным.

По данным Шведской Академии наук область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности из-за отсутствия топлива, питьевой воды, в результате голода, развала медицинского обеспечения и т.д. возникнут пандемии с непредсказуемыми последствиями.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru