Каждая женщина достойна быть королевой

Легко ли оставаться настоящей женщиной в современном мире? Уверена, большинство представительниц прекрасной половины человечества нашей республики ответят отрицательно, ссылаясь на большую загруженность и нехватку средств. У женщин действительно есть целый ряд обязанностей и истинных «долгов», которые ей следует выполнять. Женщина должна родить ребенка, а для этого необходимо быть здоровой, заботиться о себе, находить время в череде бесконечных домашних дел для занятий физкультурой и спортом. Женщина должна воспитывать своих детей, в том числе и личным примером, а значит, быть современной, развитой, умной и интересной. Ну и, безусловно, женщина должна любить своих детей, мужа. Но, чтобы делиться своей любовью и добротой, она сама должна быть наполнена этими чувствами. Женщина должна быть женщиной – мягкой, нежной, светлой. Иметь время на себя, поддерживать хорошее настроение и душевное состояние. Женщина должна ценить себя. Только в этом случае она будет нести радость, любовь и счастье своим родным и близким, оставаться для них яркой, позитивной и счастливой матерью, женой.
Накануне Дня матери сотрудники газеты «Звезда Алтая» совместно с мастерами студии красоты «Нота», консультантом по красоте MARY KAY Анной Ходусовой решили подарить многодетной мамочке Нине Карпешиной уже изрядно подзабытое ею чувство ощущения себя настоящей красивой женщиной, каковой она и является. Согласитесь, когда у тебя семеро детей, сделать это довольно трудно.
Горно-алтайская семья Карпешиных живет по законам многодетной семьи — каждому находится занятие по возрасту: кто-то присматривает за младшими, кто-то управляется по хозяйству. Все дети Нины Петровны разные, но их объединяют доброта, отзывчивость и дружелюбие. Старший сын Валера в настоящее время учится в вечерней школе, одновременно подрабатывает, чтобы помочь семье. Парень увлекается спортом: два года занимался спортивным ориентированием, сейчас думает пойти в секцию бокса.
Девчонки-школьницы с удовольствием рисуют, поют и всегда помогают по дому. Самое любимое их занятие – вместе с мамой (а иногда и самостоятельно) печь вкусные пироги.
— Дети у меня замечательные, — говорит Карпешина. – Делать умеют абсолютно все, по дому помогают, отзывчивые.
Хотя живется Карпешиным, как и другим многодетным семьям, непросто и порой не хватает самого необходимого — теплой одежды, обуви, все дети и сама Нина Петровна очень открытые и позитивные.
— Не забывают нас городская администрация, фонд имени Сергея Пекпеева, — говорит Нина Петровна.
К слову, передача руководителем фонда Радмилой Пекпеевой вещей для Нины Карпешиной, в числе которых было вечернее платье, и стала поводом для проекта по созданию нового образа нашей героини.
И надо сказать, он удался.
– Наша мама — настоящая принцесса! — единодушно выдохнули дочери Нины, увидев враз похорошевшую после всех так необходимых каждой женщине процедур маму.
— Красиво, — более сдержанно высказался сын Валерий.
Сама Нина Петровна не сразу смогла передать своих ощущений. Поблагодарив всех участников предпраздничного события за внимание и доброту, пообещала мастерам салона красоты «Нота», что в дальнейшем обязательно постарается находить хоть немного времени для себя.
Мы в свою очередь желаем Нине Карпешиной и всем женщинам как можно чаще дарить себе ощущение принцессы или королевы. И от этого всем будет светло и уютно!

004

001

002

003

Ольга Волосовцева

Фото Натальи Антюфьевой
Над образом работали:
консультант по красоте Наталья Ойношева,
парикмахер Елена Ласкавая,

мастер маникюра Оксана Никитина,
визажист Анна Ходусова

Related posts

комментарии