Воскресенье, 17 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ход действий, чтобы купить аккумулятор правильно
14:41, 16 апреля 2018

Ход действий, чтобы купить аккумулятор правильно


В процессе эксплуатации автомобиля аккумуляторная батарея начинает хуже держать заряд, а машина в один прекрасный день отказывается заводиться.  Если вам потребовалось экстренно завести автомобиль, то решить проблему севшего аккумулятора можно путем прикуривания авто от другого автомобиля. Если это слишком частая проблема, то лучше купить новый аккумулятор на сайте https://plus71.ru/catalog/akkumulyatory и не искать помощников вокруг.

Для начала разберем, почему же аккумулятор теряет свой заряд. Автовладелец на длительное время оставляет включенным музыку, габаритные огни и фары. Все это неизменно приводит к тому, что заряд аккумулятора быстро заканчивается. Не редкость проблемы с батареей после длительной стояки автомобиля. Поэтому если вы не заводили машину несколько недель, то велика вероятность, что за это время батарея разрядится. Проблемы могут также появиться при выходе из строя генератора, который во время движения подзаряжает аккумулятор.

Заводим автомобиль при помощи аккумулятора донора

Завести двигатель при севшем аккумуляторе можно, прикурив машину от другого автомобиля. Для этого вам понадобятся комплект проводов со специальными клещами. Такие провода называют крокодилами. Автомобиль, который будет использоваться в качестве источника питания (назовем его донором), должен иметь хорошо заряженный аккумулятор.

Алгоритм действий при прикуривании автомобиля:

Необходимо припарковать автомобили капотом друг к другу. Это позволит с легкостью подключить проводами клеммы аккумуляторов. Обратите внимание, автомобили не должны касаться друг друга, это может привести к замыканию.

Заглушите двигатель на автомобиле-доноре и отключите возможные источники потребления электричества. Это снизит нагрузку на заряженный аккумулятор, что и позволит прикурить от него ваш автомобиль.

На автомобиле с севшим аккумулятором отключаем отрицательную клемму. Проводами для прикуривания подключаем первоначально плюс на автомобиле-доноре, после чего провод подключается к плюсу севшего аккумулятора. Помните о том, что провод не должен касаться кузова обоих автомобилей. Это может привести к короткому замыканию.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru