Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Книга Алтая»
9:55, 21 мая 2015

«Книга Алтая»


В минувший четверг в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова состоялось открытие фестиваля «Книга Алтая», посвященного Году литературы в России. Данное мероприятие проводится в третий раз и является площадкой, показывающей многообразие печатной продукции, выпущенной издательствами Республики Алтай и поступившей в фонды библиотеки. Целью фестиваля является привлечение внимания широкой аудитории  к краеведческой литературе.

В открытии фестиваля приняли участие заместитель министра культуры Наталья Саймина, председатель Комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Госсобрания – Эл Курултай Вячеслав Уханов и председатель Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью РА Владимир Торбоков. Приветствуя собравшихся, они отметили большое значение литературы в сохранении истории и традиций народа, а также в воспитании будущих поколений.
На протяжении пяти дней в республиканской столице проходили презентации различных выставок, среди которых «Издано на Алтае» и «Тюркская книга». Свою продукцию представили литературно-издательский дом «Алтын-Туу» и Институт алтаистики им. С.С. Суразакова. Также в рамках фестиваля состоялась презентация сборника «Детство, опаленное войной», посвященного воспоминаниям свидетелей Великой Отечественной, и обучающего мультфильма «Ондор», рассказывающего юным зрителям о красоте родного края и объясняющего, как называется тот или иной цвет.
В завершение фестиваля прошел «круглый стол», посвященный литературному краеведению в контексте развития культуры региона.
TTT_2354 TTT_2346
(Соб. инф.)

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru