Среда, 1 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:38, 09 августа 2016

коржики молочные из детства рецепт


коржики молочные из детства рецепт

Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому груза в довесок к десерту, который ложится на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве? Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов это долго, трудно и неинтересно? Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что
и рассказывая о простых и быс…

коржики молочные из детства рецепт

Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому груза в довесок к десерту, который ложится на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве? Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов это долго, трудно и неинтересно? Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что
и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток.

Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек. Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта. Понадобится: 400г муки, 200г сахара, 95г сливочного масла размягченного, 75г молока, 5г ванильного сахара, 4г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 щепотка соды. Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ. Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности.

Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень.

Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке. Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления. Понадобится: 400г муки, 200г сахара, 100г сливочного масла, 110мл молока, 1 яйцо, l ч.

Л. Соды, 1 яичный желток для обмазки, ванилин. Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе.

Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто оно должно получиться мягким, нежным. Убрать тесто на 40мин в холодильник так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца. Выпекать коржики в разогретой до 200градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу. По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока.

Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее (хотя обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт. Понадобится: 450г муки, 200г сахара, 100г сливочного масла размягченного, 80мл молока, 1 яйцо, 1 ч. Л. Разрыхлителя для теста. Как приготовить быстрые молочные коржики.

Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая иначе они станут твердыми и очень сухими. Молочные коржики это очень вкусно, быстро и просто, а себестоимость такого
практически нулевая. Попробуйте, порадуйте близких и себя такой замечательной сладостью к чаю!
Источник : http://m.ovkuse.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru