Четверг, 25 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:31, 09 августа 2016

красная смородина рецепты на зиму


красная смородина рецепты на зиму

Добрый день, дорогие друзья и гости
Сегодня продолжаем тему красной смородины, расскажу о простых рецептах заготовок на зиму и вкусных десертах, которые можно приготовить из красной смородины. О полезных свойствах красной смородины и применении ее в народной медицине, вы можете прочитать в, а сегодня мы будем готовить запасы на зиму. Самая популярная заготовка на зиму из смородины желе, его можно приготовить холодным и горячим способом, без добавления желатина.

В обоих случаях желе получается желеобразным и вкусным. Ягоды промываем, прокручиваем на мясорубке или соковыжималке, можно воспользоваться блендером. Готовую массу протираем через сито или отжимаем через несколько слоев марли. Добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Мешать нужно до полного растворения песка. В результате получается желеобразная, красивая масс…

красная смородина рецепты на зиму

Добрый день, дорогие друзья и гости
Сегодня продолжаем тему красной смородины, расскажу о простых рецептах заготовок на зиму и вкусных десертах, которые можно приготовить из красной смородины. О полезных свойствах красной смородины и применении ее в народной медицине, вы можете прочитать в, а сегодня мы будем готовить запасы на зиму. Самая популярная заготовка на зиму из смородины желе, его можно приготовить холодным и горячим способом, без добавления желатина.

В обоих случаях желе получается желеобразным и вкусным. Ягоды промываем, прокручиваем на мясорубке или соковыжималке, можно воспользоваться блендером. Готовую массу протираем через сито или отжимаем через несколько слоев марли. Добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Мешать нужно до полного растворения песка. В результате получается желеобразная, красивая масса, раскладываем ее по чистым баночкам и закрываем полиэтиленовыми крышками. Получается вкусное и витаминное желе из красной смородины. Хранить нужно в прохладном месте, хранится до весны. Промытые ягоды высыпаем в эмалированную кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения.

Протираем готовую массу через дуршлаг или отжимаем через марлю. Полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим одну минуту. Сразу снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам, запечатываем железными крышками и ставим охлаждаться. Такое желе может храниться несколько лет, я готовлю его раз в три года.

Очень вкусное получается, пальчики оближешь. 1,5 литра воды
Ягоды промываем, заливаем водой (ягоды можно не отделять от веточек) и варим 10 минут. Процеживаем через сито или многослойную марлю. В полученный сок добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и горячим разливаем по баночкам, закатываем и убираем на хранение.

Хранится такой сок очень долго. Его можно использовать для компотов, киселей и различных десертов. Промытые ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять, что бы ягоды дали сок. Ягоды очень нежные, легко давятся, рекомендую помешивать при варке очень аккуратно. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты, смородина сама по себе является хорошим консервантом и не требует длительной тепловой обработки.

Остужаем и разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, можно закрыть пергаментной бумагой. Красной смородины можно несколькими способами. Ягоды промываем и просушиваем, выложив на полотенце. Раскладываем ягоды на противень и замораживаем. Готовим контейнера или пакеты, раскладываем замороженные ягоды и плотно закрываем или завязываем. Складываем в морозилку на хранение.

Из замороженных ягод вы сможете зимой приготовить различные десерты и печь пирожки. Промытые ягоды засыпаем сахаром и смешиваем, используя блендер. Раскладываем готовую массу по контейнерам, плотно закрываем и отправляем в морозилку на заморозку и хранение.

Ягоды красной смородины богаты пектином и идеально подходят для приготовления такого лакомства, как мармелад. Промытые ягоды укладываем в таз, добавляем немного воды, полстакана, распариваем на медленном огне, готовую массу протираем через сито или отжимаем через многослойную марлю. Смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь, увариваем до уменьшения объема в 1,5 раза, перед концом варки добавляем ванилин.

Готовую массу вы можете разлить в горячем виде по баночкам и закрыв пергаментной бумагой убрать на хранение, будете зимой пироги с мармеладом печь. Горячую мармеладную массу можно вылить на смоченный водой противень и когда она застынет, нарезать кубиками или другими фигурками, обвалять в сахаре и подавать к чаю домашний мармелад. Хранить такой мармелад нужно в коробочке из под конфет, переложив каждый слой пергаментной бумагой. А сейчас хочу предложить вам несколько вкусных десертов и соус,
и очень понравились мне и моим домашним. Попробуйте приготовить, вкусно и полезно. Для приготовления можно брать свежие и замороженные ягоды.

1 стакан воды, можно газированной минеральной
Ягоды промываем, добавляем сахар, измельчаем и взбиваем, добавляем воду и смешиваем миксером еще раз, разливаем в бокалы, добавляем кусочки льда. Если вы делаете коктейль из замороженных ягод, лед не добавляем. 1, 5 стакана сока красной смородины
Сок ставим на огонь (если вы берете готовый сок с сахаром, то больше сахара не добавляйте), добавляем сахар, нагреваем, добавляем манку, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Массу охлаждаем до теплой, и взбиваем миксером. Разливаем по формочкам и даем охладиться.

Вкусный десерт готов. 1 банка сметаны, 200гр
1 пачка творога, 200гр
Мытые ягоды соединяем с сахаром и размельчаем блендером. Добавляем сметану и творог, взбиваем все вместе, раскладываем по креманкам и охлаждаем. Десерт получается очень вкусный! 0,5
1ст ложка сахара, без горки
Ягоды пропускаем через мясорубку и отделяем мякоть от сока через сито, сок можно получить любым путем. Выдавливаем в сок чеснок, добавляем перец, соль, сахар, все перемешиваем. Вкусный соус к мясу готов! Такой соус можно приготовить и из мороженых ягод.

Красная смородина очень полезная и универсальная ягода, из нее можно приготовить массу различных вкусных блюд, особенно удаются десерты! В моей копилке собралось много вкусных рецептов блюд из красной смородины. Обязательно поделюсь с вами в ближайшее время. Желает вам крепкого здоровья и приятного аппетита! Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Будет интересно прочитать ваше мнение о статье, поделитесь своими рецептами и советами. С уважением, Алевтина. Предлагаю посмотреть видео о приготовлении вкусного компота из красной смородины.

Источник : http://vaneevasdorove1.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru