Кузбасская компания займется добычей алтайского золота

zolotoСпециалисты департамента по вопросам недропользования Сибирского федерального округа завершили очередной аукцион по праву пользованию природными недрами для проведения последующей разведки и даже добычи золота у реки Ульмень, расположенной в черте Республики Алтай.

Соответствующую лицензию на работу с недрами получило кузбасское общество с ограниченной ответственностью «Геос-Технолоджи». Следует отметить, что эта компания специализируется на добыче не только руд, но и драгметаллов. Ее основали в 2009 году, в черте Кемеровской области. Если быть точнее, то в городе Новокузнецке.

Эксперты подвели предварительную оценку у выделенного участка. По последней информации – прогнозные запасы золота, относящегося к категории Р1 здесь могут составить порядка 10 тонн.

В качестве основного критерия для определения компании победителя в рамках очередного аукциона по праву пользованию земельным участком с недрами, был размер платежа, который смогли предложить участники аукциона – сообщается на официальном ресурсе ведомстве. По предварительной информации стало известно, что стартовая сумма составила 12.1 миллиона рублей

Related posts

комментарии