Удастся ли пограничникам решить проблему МАПП «Ташанта»

2-2-2-2-2В Горно-Алтайске во время очередного заседания специализированной межведомственной комиссии по вопросам пограничной деятельности при правительстве Алтая, активно обсуждали вопросы и проблемы, которые возникли в международном автомобильном пункте «Ташанта», что у российско-монгольской границы.

В 2015 году в регионе был отменен визовый режим. В связи с чем грузо- и пассажиропоток через пропускной пункт возрос в несколько раз. Следует отметить, что суточная пропускная способность возросла сразу в несколько раз. По последним статистическим данным ежедневно через указанный пропускной пункт проходило порядка 460 человек, а также около 100 транспортных средств. Ввиду высокой активности населения, зачастую возникали длинные очереди.

На сегодняшний день Сибирское территориальное управление занимается разработкой плана по сооружению второй части пропускного пункта. Проблематика данного вопроса сейчас практически полностью решена. Модуль предполагают окончательно установить до начала следующего туристического сезона.

Упрощение визового режима с рядом соседних стран стало причиной роста нагрузки на приграничные пропускные пункты.

Related posts

комментарии