Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Алтайский край входит в перечень регионов с высоким уровнем задолженности
5:31, 19 октября 2015

Алтайский край входит в перечень регионов с высоким уровнем задолженности


1111Долговые обязательства по заработной плате на территории Российской Федерации достиг огромной отметки в 3.46 миллиарда рублей – информируют специалисты Росстата. За сентябрь месяц общая задолженность компаний и организаций выросла более чем 7 процентов, что соответствует 233 миллионам рублей. Что касается Алтайского края, то он пополнил список регионов, где уровень задолженности приближается к отметке в 100 миллионов рублей. Львиная доля долгов по заработной плате приходится на сельскохозяйственную отрасль.

Ключевой причиной роста долговых обязательств специалисты называют отсутствие у компаний реальных собственных средств. У организаций крайне низкий уровень производственной деятельности, не говоря уже о неэффективной финансовой работе, что стало причиной недополучения средств в размере 3.3 миллиардов рублей, что соответствует 97% долгов.

Граждане региона в итоге недополучили средства в 122 миллиона рублей. Если провести сравнительную параллель с началом сентября месяца, то долги возросли на 55 миллионов рублей. Реальные доходы граждан региона сократился более чем на 3 процента.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru