Среда, 23 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Лечение колена на высшем уровне
15:57, 25 июля 2018

Лечение колена на высшем уровне


Артроскопия – это хирургическая процедура, в ходе которой специалист заглядывает внутрь состава пациента с помощью небольшого прибора – артроскопа. Это позволяет определить, в каком состоянии находится сустав, и поставить максимально точный диагноз.

Как проходит артроскопия

На коже пациента делают несколько разрезов, через один из которых врач вводит специальный прибор. Последний представляет собой объектив телевизионной камеры и систему освещения. Часто артроскоп подсоединяют к большому экрану монитора, чтобы можно было как можно лучше рассмотреть все внутрисуставные структуры с увеличением в несколько раз. Рекомендуем вам в таком случае обязательно проходить замена коленного сустава в Мюнхене.

Показания для артроскопии

Артроскопию назначают тогда, когда не могут точно диагностировать то или иное заболевание другими методами. Например, обыкновенным осмотром или на ренгене. С ее помощью выявляют ряд проблем суставов: различные воспаления, разрывы мышц и связок, откалывание частей хряща или кости, вывихи и так далее.

Также артроскопия часто носит не диагностический характер. Например, с ее помощью проводят операции для устранения различных проблем с суставами. Тогда другие разрезы на коже пациента служат для введения хирургических инструментов, с помощью которых и осуществляют хирургические манипуляции. При этом артроскоп позволяет максимально точно видеть происходящее.

Преимущества артроскопии

Главным достоинством такой процедуры считается минимальная инвазивность. То есть она позволяет не проводить традиционное открытое хирургическое вмешательство. Для операции делают всего два-три надреза длинной до пяти миллиметров, тогда как по открытой методике разрез составляет до двадцати. А значит, послеартроскопии пациент восстанавливается в разы быстрее и это доставляет меньше неудобств. Например, после процедуры на коленном суставе в случае удачной операции пациент уже может самостоятельно ходить на первые-третьи сутки.

Артроскопию зачастую проводят амбулаторно. А по завершении операции больной может вернуться домой всего за пару часов. В случае стационара выписывают через один-трое суток после операции. Для сравнения: в случае использования открытой методики срок пребывания в стационаре составляет от двух недель.

С помощью артроскопии можно как диагностировать проблемы суставов, так и решить их в ходе операции максимально эффективно.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru