Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:33, 20 мая 2015

Лучший работник «Континента»


«Звезда Алтая» продолжает знакомить своих читателей с выдающимися земляками – теми, чьи имена 1 мая были занесены на республиканскую Доску почета. Герой сегодняшней публикации – житель Кош-Агача раздатчик водоколонки ООО «Континент» А.Б. Казакенов.

Адильбек Бокойканович Казакенов – человек, который своим ежедневным трудом вносит вклад в развитие своей организации. Для него профессиональные долг и честь не просто слова. Свою трудовую деятельность в отрасли коммунального хозяйства он начал с 2002 года, когда еще была организация «Комхоз», затем, в 2010-м, произошла смена формы собственности предприятия – оно было преобразовано в ООО «Континент». Какие бы перемены ни были за эти годы, Адильбек Бокойканович все так же трудился на водозаборной башне. Самое главное здесь – своевременно открывать башню. Зимой нужно долбить наледь и постоянно чистить близлежащую территорию от мусора. Сейчас директором предприятия является молодой руководитель Е.А. Баушинов, и работники занимаются благоустройством райцентра. Все знают, что коммунальное хозяйство – малоприбыльная отрасль производства. И все же наши коммунальщики оказывают населению качественные услуги, к тому же умудряясь зарабатывать.
Адильбек Бокойканович родился в многодетной семье. Мать Аскер Бухабаевна имеет звание «Мать-героиня», с мужем Бокойканом Нургалиевичем (по профессии ветеринаром-зоотехником) они воспитали 11 детей. В 1980 году, после окончания Кокоринской средней школы, Адильбек пошел работать в колхоз «40 лет Октября» трактористом, затем, отучившись на сварщика, ковал железо и стал бесценным работником. 1989 году он женился на Розе Сапаровне и переехал в райцентр. Сначала трудился в СХТ сварщиком, два года работал в ДРСУ и затем, в течение четырех лет, – в войсковой части села Кош-Агач. У Казакеновых два сына: старший Мурат успешно окончил педучилище и получил специальность учителя физической культуры, а Тосканбек – ученик 9 класса. Сыновья гордятся своим отцом и, наверное, давно поняли: нужно быть ответственным за свое дело, где бы ты ни работал, и люди оценят по достоинству твой добросовестный труд.
Нам остается пожелать семье Казакеновых семейного счастья, здоровья и благополучия, а ООО «Континент» — процветания и достойной материальной оценки труда работников.

Эмилчи САНИНА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru