Пятница, 24 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Майнинг криптовалют
19:09, 16 февраля 2023

Майнинг криптовалют


Технология Blockchain предлагает открытую неизменную книгу, которая обрабатывает транзакции через инфраструктуру, основанную на стимулах, известную как майнинг криптовалюты. Может быть сложно выяснить, какой розничный продавец является лучшим местом для покупки различного оборудования для майнинга криптовалюты, не имея большого опыта. Если вы хотите получить прибыль от майнинга криптовалюты, читайте дальше, чтобы узнать больше.

Основы майнинга криптовалюты: ASIC против GPU

Майнеры криптовалюты используют два основных метода: майнинг на основе специализированных интегральных схем (ASIC) и майнинг на GPU. Майнеры ASIC обычно добывают одну конкретную криптовалюту. Графические процессоры могут майнить практически любую криптовалюту с доказательством работы (PoW), в отличие от майнеров ASIC, которые могут майнить только ту криптовалюту, для которой они предназначены. Компьютеры для майнинга на GPU можно легко модернизировать, в отличие от майнеров ASIC, путем добавления более качественных видеокарт. Майнеры ASIC также потребляют большое количество электроэнергии, поэтому они менее прибыльны в регионах с высокими затратами на электроэнергию.

Опасен ли майнинг криптовалют?

Добыча криптовалюты с помощью аппаратного обеспечения не представляет опасности, хотя настройкой электрической инфраструктуры для поддержки машин для майнинга должен заниматься профессионал. PoS-майнинг не опасен физически, но в пространстве Web3 существует множество мошеннических веб-сайтов, что делает эту практику потенциально опасной для безопасности ваших средств. Следует избежать всего вредоносного контента. Рекомендуется действовать с осторожностью.

Для большинства майнинга требуется стабильный источник питания и защита от перенапряжения. Некоторым из более мощных майнеров требуется розетка от 220 до 240 В, к которой подключено большинство машин, а не к обычным розеткам от 110 до 120 В, которые можно найти повсюду. Установка дополнительной розетки на 240 В потребует помощи профессионала и должна быть предусмотрена в бюджете вашей операции по добыче полезных ископаемых.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru