Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Защита финансов – это защита  жизненной силы государства
6:03, 24 сентября 2014

Защита финансов – это защита жизненной силы государства


18 сентября в Национальном театре им. П.В. Кучияка в торжественной атмосфере отпраздновало свой 20-летний юбилей Министерство финансов РА. В сентябре 1994 года на заре становления Республики Алтай постановлением Правительства РА за №186 был создан исполнительный орган государственной власти, на который была возложена ответственность за реализацию государственной финансовой политики. Именно с этого времени и ведется история Минфина республики. Поздравить людей, которые свою жизнь связали с финансами, пришли представители казначейства, банковских структур, управления по налогам и сборам, коллеги из муниципальных образований, депутаты. Почетными гостями праздника стали ветераны финансовой службы, в разные годы вложившие свои силы, энергию, опыт в развитие экономики и финансовой системы, лучшие микрофинансовые организации нашего региона.

От имени Правительства РА, руководителя региона Александра Бердникова присутствующих поздравил заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер. Сравнив министерство финансов с кровеносной системой государства, Роберт Робертович отметил, что именно работникам Минфина приходится трудиться больше всех в правительстве, донося до каждого человека те ресурсы, которые позволяют ему жить.

– Это очень тяжелая работа, — сказал он, — которая требует усердия, таланта и личного времени. Мы это ценим. Именно от вашей грамотной балансировки финансов зависит динамичное развитие республики.

Заместитель Председателя Правительства РА вручил государственные награды. Начальник финансового управления Ольга Фролова удостоена нагрудного знака «Отличник финансовой работы». Почетное звание «Заслуженный экономист Республики Алтай» присвоено начальнику отдела бюджетного учета и отчетности министерства финансов Оксане Мартыновой. За заслуги в профессиональной деятельности и добросовестный труд в финансовых органах РА были отмечены заместитель начальника отдела доходов и управления долгом министерства финансов Ирина Арбаева и главный специалист второго разряда Наталья Носкова.

Поздравила работников министерства и вице-спикер парламента Татьяна Гигель. В своем выступлении она подчеркнула, что за каждой цифрой, с которой финансистам республики приходится работать, стоит судьба конкретного человека, каждого населенного пункта, развитие региона в целом.
– Я благодарна судьбе, что мне пришлось работать с вами последние годы, знаю, какие ответственные, профессиональные люди трудятся в финансовой системе республики, — сказала Татьяна Анатольевна.

Министр финансов Ольга Завьялова, которая возглавляет министерство с ноября 2012 года, с теплом рассказала обо всех министрах, работавших в Минфине со дня его образования. Она нашла для каждого особенные слова, подчеркнув, что все они, начиная с первого министра Константина Георгиевича Иванова, своим профессионализмом, опытом, характером вносили бесценный вклад в развитие стабильной финансовой системы республики. Среди них Вера Захаровна Сазонова, Сергей Тимурович Пекпеев, Укмет Альпимович Альпимов, Светлана Антоновна Гашкина.
Завьялова отметила, что достижения финансистов были бы невозможны без взаимодействия министерств и ведомств не только республиканского, но и федерального уровня, коллег из муниципальных образований.

– К решению наших общих задач, которые ставили перед нами Правительство РА, Минфин России, активно подключались образовательные учреждения республики, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования. Огромное спасибо всем за сотрудничество, за помощь, терпение и понимание, — сказала Ольга Владимировна. — Результаты нашей совместной деятельности говорят сами за себя. Республика в последние годы занимает достойные позиции по показателям качества управления финансами, о нас услышали, нас перестали путать с Алтайским краем, нас посетил президент. Считаю, что в этом есть заслуга и финансистов.

За взаимодействие в работе министр поблагодарила коллег из Управления Федерального казначейства в РА. За неоценимую помощь при решении вопросов в Минфине России сказала слова признательности Правительству РА и Постоянному представительству РА в Москве. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов финансовой службы, среди которых Т.П. Цыбуленко, В.Н. Мокроусова и другие.
Министр также подчеркнула, что история любого ведомства – это прежде всего люди, их трудовые биографии, желание и умение жить и творить во имя своего народа, своего Отечества.

– Поэтому вполне закономерно, — отметила Ольга Завьялова, — что успех наших достижений зависит от всех сотрудников, которые работали и руководили министерством на разных этапах его становления. Некоторые из них стояли у самых истоков и трудятся до настоящего времени, другие возглавляют финансовые органы в муниципальных образованиях. Можно с уверенностью сказать, что каждый, кто посвятил жизнь финансовому делу, выбрал уникальный, многогранный путь. Задача всех сотрудников финансовой системы состоит в том, чтобы эффективно использовать возможности, опыт, ресурсы для процветания всего Российского государства.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru