Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Макфол поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры Бывший посол
8:45, 27 марта 2016

Макфол поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры Бывший посол


Макфол поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол поблагодарил Россию за освобождение сирийского города Пальмира от террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ). Об этом он написал в воскресенье, 27 марта, на своей странице в Twitter.

«Спасибо!» — написал Макфол Макфол, Майкл — посол США в Российской Федерации в ответ на сообщение российского посольства в США об освобождении Освобождение — действие по глаголу освободить что либо или кого либо от чего либо или кого либо города.

Ранее 27 марта бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили Пальмиру. Армия обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника взяла под полный контроль как древнюю часть города, так и жилые районы.

26 марта третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта сообщалось, что российские ВКС за сутки осуществили 40 вылетов в поддержку сирийских правительственных войск в районе Пальмиры один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго. Были нанесены удары по 158 объектам террористов, уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники.

Античный город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Пальмира — памятник Всемирного наследия явления культуры и быта людей, оставшиеся от прежних времен ЮНЕСКО. Населенный пункт оказался под контролем одна из основных функций системы управления ИГ в мае 2015 года. Сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры перед тем, как оставить город, однако часть оставшегося культурного наследия впоследствии была уничтожена боевиками.

Пальмира (арабское название — Тадмор) имеет стратегически важное значение. Населенный пункт расположен на трассе, которая соединяет столицу Сирии Дамаск и восточную часть часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых Силах; войсковая часть: в СССР и Российской Федерации — условное (открытое) наименование формирования, используемое с страны.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru