Маркизы – стильное и практичное дополнение экстерьера.

makrizy-stilnye-i-krasivye

Маркизы представляют собой конструкцию, которую можно использовать для создания тени перед окнами, витринами и различными объектами на улице. Сегодня маркизы или складные навесы широко используются не только в качестве средства затенения, но и как элемент наружной рекламы.
Различают несколько основных типов:
1. Локтевые.
2. Купольные.
3. Оконные.
4. Пергольные.

Первый тип получил название из-за особенности конструкции, которая внешне напоминает человеческий локтевой сустав. Подобные варианты можно, при необходимости, сложить, не демонтируя само устройство. Сегодня широко распространены кассетные варианты, в которых при сложении конструкции, полотно собирается в кассету. В свою очередь, кассета может частично или полностью быть закрыта защитным коробом. Лучше всего покупать маркизы готовые, что бы потом хи можно было легко установить.

Купольный тип в основе содержит металлический каркас, выполненный, как правило, в виде купола. На каркас натягивается полотно из прочной и устойчивой к внешним факторам материи. Оконные или фасадные маркизы являются разновидностью навесов для защиты от солнца. По конструкции разделяются на три типа: вертикальные, откидные и вертикально-наклонные.

Последний вариант используется для создания тени на достаточно большой площади. Выполнены навесы в виде несущей конструкции, которая крепится непосредственно к стене. В качестве крыши используется тент из прочного материала. Данный вариант отличается повышенной устойчивостью к сильному ветру. При выборе конструкции следует уделить внимание качеству материала.

Следует помнить, что ткань круглосуточно испытывает повреждающее воздействие прямых солнечных лучей, осадков, перепадов температур и ветра. Следовательно, ткань должна быть устойчива к указанным факторам и при этом не терять внешнего вида. В настоящее время используются поливинилхлоридные или акриловые ткани, которые имеют высокую степень устойчивости.

Related posts

комментарии