Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Маршрутизация в сетях Enternet
8:06, 13 февраля 2018

Маршрутизация в сетях Enternet


Маршрутизация – это отбор пути пакета до получателя в сети интернет. Устройство, осуществляющее отбор, принято называть маршрутизатором. Прокладка пути осуществляется при помощи адреса сети. Для выделения адреса сети используется маска сети. Маршрут – это путь, по которому пакет данных идет к своему получателю. Каждый маршрутизатор может самостоятельно управлять системой.

Информ. технологии (IT)

Важнейшим шагом для перехода от ARPANET к Интернету была разработка системы маршрутизации, которая обеспечивает функционирование сети компьютеров даже при выходе из строя некоторых из них. Если ARPANET основываясь на схеме напрямую подключённых компьютеров друг к другу, то Интернет предусматривал паутинообразную структуру, напоминающую сеть железных дорог. Такая структура позволила с одного компьютера попадать на другой, последовательно переходя между направлениями Интернет-соединения. Но в сегодняшнее время информации ценной настолько много проходит через Интернет, что злоумышленники так и выжидают, чтобы ее украсть. Без безопасности просто не обойтись. Это очень важный момент и о нем стоит думать сразу.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на шлюзы безопасности от Juniper Networks, которые обеспечат гарантию невозмутимой защиты! Купить их вы можете на сайте http://junipershop.ru/security-juniper/srx_series/srx_300/srx345-sys-je-2ac. Они представляются незаменимыми оборудованиями, основное предназначение которых – обслуживание локальных и глобальных интернет-сетей, оснащивая их дополнительным и надежным функционалом с целью повысить безопасность передачи данных. Также они предоставляют отменную производительность и это всё вместе делает беспрецедентный эффект. Сами шлюзы управляются с помощью специального разработанного программного обеспечения от компании-производителя и сама ОС (операционная система) имеет название «JUNOS». В основном такую аппаратуру применяют больше на магистральном оборудовании, которые используются крупными корпорациями. В самих шлюзах встроена современная, обновляемая защита передачи данных. Минимализм настроек межсетевых экранов предоставляет удобство в использовании, но от этого защита остается такой же полноценной.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru