Стартовал 70-й Каннский кинофестиваль

Bezymyannyj3-1

17 мая в южной Франции начался один из наиболее старейших и очень почетных фестивалей в мире кинематографии – Каннский, который отметил в нынешнем году свой 70-ий юбилей. Данная цифра могла быть и куда существенней, поскольку первый фестиваль кино в Каннах мог состояться еще в 1939 году.

1 сентября того года едва успели организовать церемонию открытия и показать премьеру, однако на следующий день данное мероприятие пришлось закончить по причине начала Второй мировой войны. А первый полноценный фестиваль прошел после завершения войны, уже в 1946 году.

В 2017 году в главной конкурсной программе будет участвовать один отечественный фильм – семейная драма Нелюбовь режиссера А. Звягинцева. Он будет показан на 2-ой день кинофестиваля, 18 мая. Интересно то, что эта картина допущена организаторами к основному конкурсу почти без предварительного просмотра, ведь она лишь монтировалась. Очень высокое доверие имеется к мастерству нашего режиссера, которое подтверждено наградами. 6 лет тому назад, в 2011 году, А. Звягинцев был награжден в Каннах премией «Особый взгляд» за кинофильм «Елена», а еще через 3 года его великолепный «Левиафан» выиграл в номинации «Лучший сценарий».

 

Related posts

комментарии