Microsoft представила Windows-ПК размером с флэшку

Microsoft представила Windows-ПК размером с флэшку

Компания Microsoft анонсировала необычный ПК на базе Windows версии 8.1. Новинка, анонс которой состоялся в Южной Корее, сопоставим по размерам с губной помадой.
Такие устройства принято называть донглами (размером с флешку). Компьютер имеет в длину почти 11 см при весе всего 46 грамм, напоминая по внешнему виду Intel Compute Stick (представлен в начале года на CES 2015). Для вывода изображения используется стандартный порт HDMI, который является стандартным для современных телевизоров и мониторов.

Если вы вдруг решили купить себе велосипед, тогда вам следует внимательно изучить современные модели. Помочь выбрать велосипед, вам смогут многочисленные сайты, на которых можно найти все самые последние модели с их полным описанием. Надеемся вы сможете правильно выбрать себе велосипед и он будет радовать вас долгое время.

Модель используемого процессора не сообщается, известно только, что от Intel (модель Intel Compute Stick использует 4-ядерный Atom). Также присутствуют разъемы microUSB (для питания) и стандартный USB для периферийных устройств (накопители, клавиатура, мышь и т.п.). В зависимости от конкретной версии компьютера может использоваться ОЗУ 2 или 1 гигабайт и накопителем 32 или 16 ГБ (флеш-память).

Производитель нового донгла – корпорация Daewoo Lucoms. Старт официальных продаж запланирован на май. Как сообщили представители Microsoft, в дальнейшем у пользователей появится возможность обновить используемую платформу до 10 версии.
О стоимости устройства пока не сообщается. Какие беспроводные интерфейсы будут доступны также неизвестно. Напомним, Compute Stick имеет модули Bluetooth и Wi-Fi.

Миниатюрный Windows-компьютер и анонсированный в январе Compute Stick – не единственные устройства данного класса. Еще летом 2013 года корпорация Dell выпустила аналогичный компьютер, который также использовал HDMI-разъем. Он позволял быстро организовать полноценное рабочее место в любом месте, где присутствует дисплей с поддержкой интерфейса HDMI. Однако устройство, в отличие от новинок 2015 года, использует платформу Android.

Related posts

комментарии