Зачем нужны мельничные вальцы?

1Немногие знают, что вальцы мельничные широко используются в аппаратах для производства муки. Без данного приспособления невозможно работа популярных вальцовых мукомольных станков. От качества вальцов и производительности зависит рентабельность любого крупяного завода. Деталь, как правило, состоит из двух полуосей, которые выполняются из стали, и цельнолитого рабочего цилиндра. В свою очередь цилиндр производится из никель-хромистого чугуна.

Во всех современных вальцах внешняя поверхность цилиндра отбеливается. При выборе детали необходимо уделять внимание соответствию изделия должным техническим характеристикам. Следует отметить, что некоторые варианты могут иметь неровную и шероховатую поверхность. В норме рабочая поверхность должна быть идеально гладкой. Качественные двуслойные варианты отличаются высокой износостойкостью, что существенно снижает затраты на приобретение запасных частей для оборудования.

Нужно заметить, что срок службы детали напрямую зависит от толщины отбеленного слоя. Таким образом, чем толще слой, тем дольше срок службы вальцов. Деталь во время работы непосредственно соприкасается с зерном. При этом верхняя часть вальцов является дозирующей, а нижняя используется для распределения. На рабочей поверхности валиков должны иметься специальные нарезки, глубина которых достигает 1,25 миллиметра.

На распределительных валах нарезка имеет вид треугольного профиля с углом. Дозирующие валы имеют аналогичные канавки, которые, однако, располагаются продольно. При выборе детали необходимо уделить внимание указанным моментам. От качества исполнения вальцов зависит производительность мукомольных станков и срок бесперебойной работы. В противном случае может случиться ситуация, когда завод будет простаивать по причине выхода из строя станка.

Related posts

комментарии