Монако и Ювентус сыграют во втором полуфинале ЛЧ

128429

Ювентус в нынешнем плей-офф ЛЧ пока не пропускал голов. В 1/4 финала поразить ворота итальянцев не сумела даже Барса. У Монако же другой конек имеется – хорошее нападение. Французы в 4-х поединках после зимней паузы отличились 12 раз. Больше смогли забить только баварцы, которые вылетели из ЛЧ. Противостояние Ювентуса и Монако – борьба противоположностей. Команда Жардима не играла еще против столь отлаженной защиты. А подопечные Аллегри не сражались с настолько отлаженным нападением, как у “монегасков”. В среднем за игру в матчах ЛЧ французы отдают 335 пасов – это лишь 27-й показатель из всех клубов.

Как отметил Жардим, по игре в защите Юве не имеет равных в Европе. Аллегри же подчеркнул, что в атакующей группе Монако есть сверхбыстрые футболисты. В открытой игре они могут переиграть любого оппонента. Поэтому надо играть собрано и внимательно.
Голкипер Ювентуса Джиджи Буффон выступает очень здорово, если туринцы выиграют турнир, то 39-летний вратарь станет главным кандидатом на звание “Золотой мяч”. Больше всего Буффону может насолить молодой талант Мбаппе. 18-летний нападающий Монако провел 5 голов в ЛЧ и все именно на стадии плей-офф.

Интересно, что когда Буффон уже надевал футболку Юве и играл на Чемпионате Мира, Мбаппе еще даже не появился на свет.

Related posts

комментарии