Четверг, 19 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Музыка моей жизни
9:32, 01 декабря 2014

Музыка моей жизни


27 ноября в Национальном музее имени А.В. Анохина состоялось мероприятие в честь юбилея заслуженного деятеля искусств РФ, заслуженного артиста РА известного общественного деятеля Владимира Егоровича Кончева.
Для всех любителей прекрасного в этот день была организована творческая встреча, устроенная сотрудниками музея и Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова. В теплой дружественной обстановке собрались коллеги, близкие. Открыл мероприятие видеоролик, повествующий о жизни и творчестве Владимира Егоровича.

123

Владимир Егорович Кончев родился в селе Чадро Улаганского района 18 сентября 1954 года. С 1973 по 1977 год работал в оркестре Московского объединения музыкальных ансамблей артистом-инструменталистом. В 1979 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. С 1992 по 1997 год он занимал пост председателя Комитета культуры Правительства Республики Алтай. В 1997-м его назначили министром культуры и туризма Республики Алтай. На этом посту он проработал год. После стал художественным руководителем Алтайской студии мальчиков Детской музыкальной школы №1. Это был самый плодотворный период в жизни Владимира Егоровича. Кончев полностью посвятил себя любимому делу – творчеству. С 2003 по 2006 год он также работал в должности художественного руководителя Государственного оркестра Республики Алтай. В 2006 году оставил пост художественного руководителя в связи с назначением на пост министра культуры Республики Алтай. На протяжении всех лет работы он занимался вопросами возрождения профессионального искусства, алтайских народных инструментов, а также подготовкой профессиональных кадров в области культуры и искусства. При его непосредственном участии созданы национальный фольклорный ансамбль «Алтай», Алтайская студия мальчиков, Государственный оркестр Республики Алтай. Владимир Кончев написал музыку к алтайскому балету «Оочы-бала», к документальным фильмам «Ойын», «Художник Гуркин», «О чем сказала Катунь», «Жемчужина Сибири». Кроме этого написал торжественную сюиту «Алтай», инструментальную музыку, песни для детей. В торжественной обстановке состоялась презентация библиографического указателя В.Е. Кончева «Музыка моей жизни», который пополнит фонды библиотек нашего региона.

1234

Алина АНДРЕЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru