На Алтае появится новый туристический объект

5-07-15-melnicaПресс-служба городской администрации Белокурихи подтвердила информацию о том, что к 2016 году у Татарского ручья будет открыта уникальная водяная мельница, созданная в начале 20 века. Город-курорт получит уникальный объект, который будет доступен для туристов совершенно бесплатно.

Строительством многообещающего объекта занимается Владимир Войчишин, известный скульптор. К работе он приступил еще в мае. Восстановительные работы проходят у Татарского ручья, именно здесь в начале 20-х годов прошлого века функционировала полноценная мельница. На сегодняшний день удалось собрать сруб для будущей мельницы, его размеры составляют 6 на 6.5 метра. В ближайшее время планируется установить новые стропила, а также обустроить крышу. После чего на окнах и дверях будут оборудованы кованые навесы. Около самой мельницы уже возведена небольших размеров плотина.

В непосредственной близости к объекту планируется установить телегу того же периода. На ней будут размещение мешки с зерновыми культурами, несколько кованных весов. В осенний период территория будет засеяна рожью. Все эти мероприятия нацелены на воссоздания колорита тех времени. Доступ к новому туристическому объекту будет абсолютно свободным.

Related posts

комментарии