Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На Алтае запретили охотиться на сурков
5:31, 05 сентября 2015

На Алтае запретили охотиться на сурков


ALTAY-2Руководство Республики Алтай официально запретило спортивную и любительскую охоту на сурков в угодьях, расположенных в Кош-Агачском районе.

Указанно правительственное постановление утвердили в начале сентября. Ключевая цель этого документа – предупредить опасность возникновения и последующего распространения чумы в регионе. Срок действия запрета – до конца сентября месяца.

Невзирая на то, что в целом на Алтае в 2015 году установилась довольно стабильная эпидемиологическая ситуация, проблематика вопроса распространения чумы все еще актуальна – соответствующего мнения придерживаются в санитарном ведомстве региона.

У жителей края сурковое мясо является и считается деликатесом с незапамятных времен. Запрет на охоту на сурков был введен еще в 2014 году. По итогам 2015 года соответствующие мероприятия были инициированы вновь. Как бы то ни было, но специалисты утверждают, что смельчаки все еще находятся.

Следует обратить внимание наших читателей на то, что в течение 2 последних лет среди грызунов фиксируется все больше случаев эпизоотии. В связи с чем в регионе продолжается соответствующая работа профилактической направленности.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru