Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:47, 06 октября 2014

Народный фронт: в поддержку СМИ


Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учрежденный Общероссийским народным фронтом «За Россию» (ОНФ), начал приём заявок на участие в конкурсе грантовой поддержки журналистов.
Подробно о том, когда, для чего создан фонд и об условиях объявленного конкурса рассказал руководитель рабочей группы «Качество жизни» регионального отделения ОНФ Андрей ИЩЕНКО.
– Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам первого Медиафорума ОНФ, состоявшегося в Санкт-Петербурге в апреле этого года. Уже тогда в ходе живого общения с участниками мероприятия стало ясно: независимые региональные и местные СМИ нуждаются в правовой и финансовой поддержке. Дело в том, что практически все региональные и муниципальные периодические издания находятся в прямой зависимости от местных органов власти, поскольку финансируются из их бюджета. Ввиду этого они стали «ручными»: критические, проблемные материалы не публикуются вообще или размещаются крайне редко. Фонд ОНФ «Правда и справедливость» призван поддержать независимые региональные и местные СМИ, усилить их роль в повышении качества жизни граждан.
Объявленный грантовый конкурс проводится с целью привлечь общественное внимание к реализации майских указов Президента в субъектах Федерации, к соблюдению процедур государственных и муниципальных закупок, повысить общественный статус независимой региональной журналистики, а также поддержать журналистов, чьи публикации об актуальных социальных проблемах вызвали широкий общественный резонанс.
Конкурсные работы будут приниматься до конца этого года, условия размещены на официальном сайте фонда «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/, там же можно оформить заявку на участие.
Уверен, в Республике Алтай достаточно талантливых журналистов, которые могут претендовать на получение гранта. Есть все основания надеяться, что один из 300 грантов достанется представителю нашего региона. Призываю всех журналистов принять участие в конкурсе. В тесном взаимодействии мы сможем поднять и объективно раскрыть проблемные темы, вопросы, требующие решения, которых в нашем регионе достаточное количество.
Имена победителей конкурса будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится перед вторым Медиафорумом ОНФ «Правда и справедливость» весной 2015 года.

Исполком ОНФ в РА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru