Среда, 19 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Необычный кукольный театр
15:15, 26 января 2018

Необычный кукольный театр


Время, оставшееся до начала спектакля пролетит незаметно. Заняв местечко, пройдитесь по театру. Познакомьтесь с куклами, послушайте их истории. Кстати, по такой схеме можно и у себя дома устроить кукольный театр, купив по ссылке http://petoy.ru/kukolnye-domiki/ интересные и увлекательные кукольные домики.

Айболит и обезьянка Чичи расскажут вам известное произведение Чуковского и не только его.

Спящая красавица, расположившаяся на двуспальной кровати, томным голосом в кратковременные моменты пробуждения будет петь романсы.

Плотник, фотограф, голова художника (с головой ушел в искусство и не вернулся) – все они хоть и куклы, но, без лукавства, – живые. Эдакие куклы-люди. Здесь, что естественно, вспоминается известное музыкальное произведение г-на Макаревича (то ли люди, то ли куклы). В общем, пространство, созданное Владимиром Захаровым, настраивает на весьма философский лад. Этому вторит и репертуар театра 2+ку.

Если осталось еще немного времени, загляните в театральную трапезную. Здесь готовят невероятно вкусный чай и пекут очень вкусные блины. Ребята – друзья В. Захарова и по совместительству персонал чаёвочной, накормят вас совершенно бесплатно. Но если вы захотите отблагодарить, то также можете оставить небольшое пожертвование на кухонные нужды здесь же в трапезной.

Третий звонок

Кстати, о звонках. В театре Владимира Захарова, как и положено во всех хороших театрах, зрителей предупреждают о начале представления звонками. Только вот звонок здесь, как и всё, необычный.

В звоночек, точнее в колокольчик, звонит одна из кукол. Она же напоминает сказочным голосом о том, что представление скоро начнется, спрашивает о приобретенных билетах и сообщает, что их надо приготовить для проверки.

Последнее, конечно же, шутка, о чем говорит маэстро Владимир Захаров, выходя в ту же минуту на сцену.

Так постепенно, не ведая и не осознавая, вы втягиваетесь в игру (которая, о, да! Так похожа на жизнь). Так, шаг за шагом, едва переступив порог театра, вы начинаете жить по правилам, по которым привыкли здесь жить куклы-люди. И, что особенно впечатляет, вам эти правила нравятся. Возможно, нравятся именно потому, что они не навязаны вам, что эти правила настолько естественны, логичны и понятны, что их и правилами-то считать не получается. Ведь нельзя же считать правилом необходимость дышать, согласитесь.

Между вторым и третьим звонком хозяин этого гостеприимного дома Владимир Захаров рассаживает всех, кому не хватило места, и… спектакль начинается.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru