Новости Армении 23 07 (июля) 2015: Армения намерена активизировать развитие атомной энергетики

armeniaОвик Абраамян, премьер-министр Армении, в рамках презентации программы по долгосрочном развитию энергетики Армении на период до 2036 года констатировал, что на сегодняшний день в правительстве осуществляется целый ряд мероприятий, направленных на оздоровление финансовой системы страны. В рамках этой программы предполагается пересмотреть действующую структуру рынка, а также особенности тарификации.

Премьер акцентировал внимание на том, что экономика страны в последние несколько лет находится в крайне затруднительном финансовом состоянии, ввиду вполне объективных причин: инфляции, финансового кризиса, курсовых колебаний, а также сложных климатических условий.

Новости Армении 23 07 (июля) 2015: энергетическое развитие Армении и его перспективы

Правительство Армении при поддержке Международного агентства по развитию энергетической системы до 2036 года подготовило комплексную программу, в рамках которой предполагается развивать различные мощности и несколько типов энергетики, в том числе и возобновляемую.

Власти планируют модернизировать и отработать механизмы и принципы тарификации. Армении необходимо сохранить нынешний уровень безопасности в области энергетики.

Related posts

комментарии