Новости Новороссии сегодня 19 11 (ноября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

44444Если проанализировать последние события на Востоке Украины, то становится очевидным, что сепаратисты ДНР и ЛНР теряют уверенность в собственных силах без поддержки военных России. Власти последней решили отправить всех доступных более-менее подготовленных специалистов в Сирию, оставив ДНР мириться с перемирием.

Достаточно взглянуть правде в глаза, чтобы прийти к закономерному выводу – отвод техники со стороны сепаратистов лишь банальная «игра на камеру ОБСЕ». При этом были созданы ряд дополнительных сложностей при планировании наступательных операций. Вот только при этом не удалось закрепить мир. Что касается политического процесса, то он фактически оказался в замороженном состоянии. Сроки реализации Минска-2 де факто сорваны и их уже практически официально перенесли на следующий год. По предварительной информации упоминалась даже осень 2016 года, что более чем далеко, принимая во внимание обострившуюся ситуацию.

Боевые действия могут перейти в активную фазу практически в любой момент, и локальная стычка в одно мгновение трансформируется в довольно активные противостояние между большими группами. Приходится констатировать, что все висит на «волоске».

Related posts

комментарии