Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новости России и мира сегодня 29 08 (августа) 2015: стране компенсировали стоимость мистралей
6:19, 29 августа 2015

Новости России и мира сегодня 29 08 (августа) 2015: стране компенсировали стоимость мистралей


1-0Россия всё же получила от правительства Франции средства неустойки за отказ от исполнения контракта по поставке Мистралей. В правительстве сообщили, что в общей сложности было получено порядка 1 миллиарда американских долларов.

Следует напомнить нашим читателям: общая сумма контракта составила 1.5 миллиарда долларов. Информацию подтвердили в Федеральной службе по вопросам сотрудничества в военно-технической отрасли.

Российская сторона перевела партнёрам из Франции предоплату за создание вертолетоносцев средства в размере 800 миллионов евро. Все компенсированные средства включают в себя не только объём контракта, но и средства, необходимые для обучения российских специалистов. Предполагалось, что корабли должны были располагаться в портах Владивостока.

Ежемесячно для содержания Мистралей расходуются средства в размере 3 миллионов евро. Специалисты из России заявили о том, что они запретили своим западным коллегам продавать боевые корабли третьим сторонам. Известно, уже найдено несколько потенциальных покупателей для К52-К. Впрочем, ни одно из указанных выше заявлений французская сторона так и не подтвердила.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru