Новости России и мира сегодня 31 07 (июля) 2015: определены детали компенсации Мистралей

1-1Во Франции завершились согласовательные мероприятия, касающиеся компенсации России стоимости десантных кораблей типа «Мистраль».

В некоторых СМИ накануне появилась неподтвержденная информация о том, что сторонам удалось договориться о сумме и сроках погашения компенсационных выплат. В последующем информацию подтвердил и Владимир Кожин.

Последние новости России по состоянию на 31 июля: Россия получит компенсацию по Мистралям

По имеющейся информации контракт между Россией и Францией планируется расторгнуть в ближайшие несколько дней. Более подробные данные поступят вскоре. Что касается суммы компенсации, то она остается под грифом «секретно», следовательно, прессе предстоит полагаться исключительно на неофициальные источники.

Один из французских журналов несколькими днями ранее сообщал о том, что правительство Франции намерено добиться того, чтобы выплаты по «Мистралям» оказались меньше 1 миллиарда евро. Это вполне допустимая для страны сумма, которой можно оперировать в контексте погашения долгов. Официальный Париж отказался поставлять России военные корабли, мотивируя решение военной агрессией, которую начала проводить страна по отношению к Украине.

Related posts

комментарии